Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 22:15

Внешняя обработка

Автор Амалия, 22 мая 2014, 11:12

Амалия

Ребяты, помогите, пожалуйста!
Есть документ товарная накладная. Хочу скачать внешнюю обработку для печати, т.е. не самой делать стандартный макет печати, а скачать и вставить типовой. Возможно ли это реализовать?

Вот по этому принципу добавила внешнюю обработку:
Для создания внешней копии из встроенной печатной формы для платформы 1С:Предприятие 8.2 (8.1) нужно
1. Создать внешнюю обработку
2. Добавить туда реквизит "СсылкаНаОбъект" и скопировать из исходного документа шаблон печатной формы
3. Добавить в модуль обработки функцию Печать() с пометкой Экспорт
4. Скопировать в модуль обработки из исходного документа функцию формирования табличного документа и отредактировать ее.
5. Добавить в функцию Печать() вызов функции формирования табличного документа и возврат сформированного табличного документа
Вот и все – у вас получилась внешняя печатная форма. Шаги с 1 – 3 необходимы для создания любой внешней печатной формы.

Но как привязать ее к документу?

ls600

в режиме 1С Предприятие через пункт меню «Сервис» => «Внешние печатные формы и обработки» => «Внешние печатные формы»
Добавляешь новый элемент.

Амалия

Ерунда какая-то. Мне нужно, чтоб я в документе нажимала кнопку печать, а у меня выскакивала типовая форма эта. Короче, мне нужен макет печати, такой как обычно делают для товарных накладных. С адресом поставщика, банковскими реквизитами и прочее. Может это можно в самом макете документа нарисовать? Но как?

cska-fanat-kz

ну можете и встроенный макет исправить...
основной вопрос - последующее обновление.
так в чем сложности с внешней формой?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Амалия

Я не могу в документе прописать процедуру кнопки печать, чтоб внешняя открывалась.
Добавлено: 22 мая 2014, 17:22

И модуль объекта при загрузке типовой формы какой-то чудной получился. Много всего непонятного написано:)Может у вас есть пример, где посмотреть, как это все реализовать, и что должно быть пропоисано в этой обработке, а что в документе? Из поисков в интернете ничего нормального не нашла, там тюк, форма добавилась, кнопку нажали, форма напечаталась, а сам код посмотреть негде.
Добавлено: 22 мая 2014, 17:24

Там ж в документе у меня несколько табчастей, куча реквизитов. Надо, чтоб при печати например, адрес поставщика выводился, а в форме его нету. Это надо наверное прописать во внешней форме, что будет выводиться. Как бы я думала, взять исправить типовую форму под свои реквизиты. Но попробовала, и стало совсем непонятно, что, откуда и как ((((((

cska-fanat-kz

в документе ничего не надо прописывать,
поддержка внешних форм уже реализована, скажем так изначально.
правила создания внешней печатной формы Вы сами привели,
как ее потом прицеплять - Вам объяснили.

что не так?

Амалия

Да? Ну попробую. Но все равно не понятно. Как у меня через сервис в режиме отладки прицепится печатная форма к нужному мне документу...

cska-fanat-kz

не в режиме отладки!
а в режиме Предприятия!!

Амалия

Ну я это и имела в виду.

cska-fanat-kz

Кстати.
Помимо макета собственно печатной формы, можно добавить еще один служебный макет, надо дать ему имя "Параметры_Авторегистрации" и в самой первой ячейке прописать название документа, к которому относится эта печатная форма, в формате "Документы.<<ИмяДокументаВКонфигураторе>>".

В этом случае при выборе файла ВПФ при регистрации новой внешней формы все настройки пропишутся автоматически. Удачи!

Теги: 8.2