Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 18:19

тормозит база

Автор desc84, 28 апр 2014, 17:11

desc84

Пользователи жалуются на тормоза в базе, посмотрел размер sql базы, 5,7 Гб. Это нормально или нет

MuI_I_Ika

Почему бы и нет.

Я бы обратил внимание на то сколько в памяти сервера занимаю процессы сервера 1с. Это можно увидеть в кластере серверов.

desc84

обычно 2 процесса появляется, общий объем к концу рабочего дня 3 гб.
при просмотре в диспетчере задач из 4гб 2гб кеш и 50мб свободно :(
ОС win server 32х битная, 4 гб стоит, смысла же нет больше ставить, она же не будет их использовать или в серверных не так все?
Добавлено: 29 апр 2014, 09:42

Оперативка под 0 уходит, временами. тут выход только менять на 64 битную ОС и добавлять памяти или есть другие варианты?

MuI_I_Ika

А сколько пользователей работает?

desc84

10
Добавлено: 29 апр 2014, 11:22

Выделил 2гб под рабочие процессы, получилось 2 процесса и по 500-700 мб на 1, и свободной памяти прибавилось.
У меня почему кол-во процессов регулируется автоматом от общего выделенного объема памяти на них, это нормально?
я где то читал манул что кол-во можно самому задавать, а у меня такого параметра нету

MuI_I_Ika

Все зависит от версии платформы. В 8.3 количество процессов формируется автоматически в зависимости от квот. В 8.2 каждый процесс нужно создавать отдельно.

desc84

8.3 стоит. тогда понятно

MuI_I_Ika

То что у вас такое количество пользователей использует так много оперативки - это подозрительно. Обратите на это внимание. Возможно имеет смысл периодически перезапускать сервер.

Хотя чисто теоретически вполне могут. Сервер у вас явно слабоват.

Да, по поводу вот этого хотел еще дать комментарий: "смысла же нет больше ставить, она же не будет их использовать или в серверных не так все"

Смысл есть, поскольку квота операционной системы действует только в рамках одного процесса. А сервер 1С использует несколько процессов для своей работы.

desc84

Как где то прочел, велосипед не мой :) наследство.
перезапускать весь сервер или достаточно будет рабочие процессы перезапускать? интервалы уменьшить

В диспетчере посмотрел оперативка уходит на rphost 2 шт, равная процессам. А в консоле значит допустимый размер памяти указывается на один процесс?

MuI_I_Ika

Перезапускать достаточно те самые rphost.

Теги: