Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
26 ноя 2024, 09:36

Ценовые группы недоступны

Автор gemsbird, 17 апр 2014, 22:09

gemsbird

В Номенклатуре выбираю позицию, перехожу во вкладку "Учетная информация", хочу поставить ценовую группу, но она не доступна (серая), заранее эти ценовые группы уже создал. Помогите...

P.S. В администрировании-маркетинг и планирование- галочка напротив учетных групп стоит

MuI_I_Ika

Я подозреваю, что вам нужно зайти в подменю все действия и нажать кнопку Разрешить редактирование реквизитов объекта.

Не забывайте указывать имя конфигурации. Очень трудно догадаться с чем вы работаете.

gemsbird

Да действительно простите... 1с 8.3 УТ 11.1.4.10
А где это подменю, извиняюсь, я еще учусь
Добавлено: 18 апр 2014, 21:53

В Настройках стоит галочка отображать Вс функции, но ток не вижу в упор эту кнопку

markgenuine

Попробуйте в отладке посмотреть куда заходит и какие параметры проверяет.
В форму элемента и посмотреть в отладке при открытии или при изменении вкладки (что то типа такого) что переключает доступность = ложь или элемент только просмотр.

gemsbird

Нашел решение... захожу в номенклатуру, нажимаю кнопку все действия выбираю разрешить редактирование реквизитов всё работает.
Вопрос такой: получается чтобы выставить ценовую группу во всех номенклатурах, нужно будет каждый раз проделывать операцию "нажимаю кнопку все действия выбираю разрешить редактирование реквизитов"???
Или можно всё таки один раз разрешить и всё?

Теги: