Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 07:28

Установить Цену на группы номенклатуры

Автор Kostik2013, 25 фев 2013, 15:52

Kostik2013

Доброго времени суток! Есть квитанция на ремонт,в ней есть поле Диагностика (там указывается стоимость диагностики в ручную).Нужно установить цену на определенную группу товаров и при выборе,поле диагностика заполнялось бы автоматически в квитанции...Как это можно сделать?Подскажите пожалуйста))

Yura063

Кроме как дописать конфигурацию. Так как вам нужно хранить цену на отдельную номенклатуру или группу. Можно хранить Цену в самой карточке номенклатуры, а если хотите еще и историю использовать, то создать и регистр для хранения истории цены диагностики. Доработать документ. В принципе все!
Помогли, отблагодари!

Kostik2013

Цитата: Yura063 от 25 фев 2013, 15:59
Кроме как дописать конфигурацию. Так как вам нужно хранить цену на отдельную номенклатуру или группу. Можно хранить Цену в самой карточке номенклатуры, а если хотите еще и историю использовать, то создать и регистр для хранения истории цены диагностики. Доработать документ. В принципе все!

Спасибо за ответ!Я создал регистр сведений добавил Диагностику и группу номенклатуры а дальше как быть не знаю... Как сделать чтобы потом при выборе выбивалась сразу в квитанцию стоимость?Может видео какие есть или еще что-то?Буду очень благодарен.

Gunner

Заполняете регистр, в документе при изменении группы номенклатуры получайте цену из регистра и записывайте цену в документе

Yura063

Для заполнения регистра лучше создайте Документ или внешнюю обработку, например УстановкаЦенНоменклатурнойГруппы, которая и будет записывать в регистр цены на определенные группы.
Помогли, отблагодари!

Kostik2013

Цитата: Yura063 от 25 фев 2013, 16:36
Для заполнения регистра лучше создайте Документ или внешнюю обработку, например УстановкаЦенНоменклатурнойГруппы, которая и будет записывать в регистр цены на определенные группы.

а без обработки как нить можно?Я в этом новенький и пока не смыслю в обработках...((

Yura063

Gunner, вам написал! Просто в регистр вводить руками!
Помогли, отблагодари!

Kostik2013

Начинаю заполнять регистр а берет только элементы а группу записывать не хочет...

Yura063

В регистре для номенклатуры, в свойствах поставьте в пункте Выбор Групп и Элементов = Группы
Помогли, отблагодари!

Kostik2013

Цитата: Yura063 от 25 фев 2013, 18:27
В регистре для номенклатуры, в свойствах поставьте в пункте Выбор Групп и Элементов = Группы

Мерси))

Теги: 1с8.2