Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 07:16

Почему у 8.3 старый интерфейс?

Автор Spartan Accountant, 13 апр 2014, 18:40

Spartan Accountant

Уважаемые специалисты!
В 1С-Бухгалтерии 8.3 создал новую базу данных. Но при открытии и начале работы обнаружил старый интерфейс 8.2. В окошке о версии программы стоит 8.3 (8.3.4.465), но редакция 2.0 Не пойму, как сделать так, чтобы загружалась третья редакция и новый интерфейс? В окне приветствия 1С при открытии программы написано, что версия 8.3.
P.S. В этой программе у меня уже есть одна база данных. Она 8.3, и открывается с интерфейсом 3 редакции
Заранее спасибо за помощь.

SoloSpirit

Не путайте кислое с пресным. Интерфейс зависит от реакции конфигурации а не от платформы. Если Вы создали новую базу из конфигурации 2.0 то не зависимо от платформы, интерфейс будет соответствующий. ;)
Создайте базу конфигурации редакции 3.0 и будет Вам счастье в виде нового интерфейса.

Spartan Accountant

Как странно, при создании новой базы, мне действительно предлагается выбрать конфигурацию для работы с версией 2.0.18.1 или демо-версию, ВАРИАНТОВ С ВЫБОРОМ ВЕРСИИ 3 В СПИСКЕ ВЫБОРА НЕТ! Тогда вопрос: почему же не 3.0? Ведь первая база данных - 3.0! Надо что, для каждой новой базы устанавливать новую техплатформу версии 3.0?! Я так думал, что техплатформа одна, а баз может быть сколько угодно. Или надо установить конфигурацию 2.0.18.1, а потом запустить обновления?
Главное, "О программе" написано 1С Предприятие 8.3 (8.3.4.465), а чуть ниже - Конфигурация - редакция 2.0 (2.0.18.1). Честно говоря, ничего не понимаю. Вообще запутался.

MuI_I_Ika

Сначала скачайте конфигурацию 3.0 установите ее, а потом добавляйте баз сколько угодно.

Spartan Accountant

Цитата: MuI_I_Ika от 14 апр 2014, 12:41
Сначала скачайте конфигурацию 3.0 установите ее, а потом добавляйте баз сколько угодно.
Чего её устанавливать, если она установлена?! Я внимательно слежу за релизами техплаформ и устанавливаю все свежие "тройки". Или конфигурация и техплатформа - это не одно и то же? См. что написано выше - уже есть одна база, и с ней всё нормально, она "тройка", я хочу создать новую базу через "Добавить", но она почему-то получается "двойка"!

MuI_I_Ika

Конфигурация и платформа - это принципиально разные вещи.

Платформа  - это 7.7, 8.2, 8.3
а конфигурация - это ЗУП 2.5, УПП, УТ 11, БП 2.0, БП 3.0

SoloSpirit

Любая программа 1С состоит из двух частей. Платформа и конфигурация. Вы можете сколь угодно долго следить за
Цитата: Spartan Accountant от 14 апр 2014, 13:17релизами техплаформ
, от этого интерфейс не поменяется. При создании базы данных программа предлагает выбрать Вам шаблон редакции. Вот от него и зависит какой интерфейс Вы увидите. ;)

Spartan Accountant

Вот у меня в этом окошке нет с циферкой 3. Только 2. Значит, у меня нет такого шаблона для "тройки"? А где мне взять шаблон? Или можно установить по шаблону "двойки", а потом обновить до "тройки"?

SoloSpirit

Цитата: Spartan Accountant от 14 апр 2014, 18:27
Вот у меня в этом окошке нет с циферкой 3. Только 2. Значит, у меня нет такого шаблона для "тройки"? А где мне взять шаблон? Или можно установить по шаблону "двойки", а потом обновить до "тройки"?
Обновить с 2 на 3 можно.
Где взять? Ответ зависит от того легальная у Вас программа или скачана на просторах интернета.

MuI_I_Ika

Ответ ни от чего не зависит. Брать всегда нужно только на http://users.v8.1c.ru или у партнера, который вас обслуживает.

Теги: