Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 12:43

Мелкий масштаб интерфейса

Автор El Salazar, 06 апр 2020, 09:54

El Salazar

Добрый день.

Просьба помочь с проблемой. 1С Предприятие 8.3 (8.3.10.2699), не могу увеличить масштаб интерфейса (у самих отчетов при выгрузке проблем со шрифтами нет), все мелко, глаза болят при работе, гуглил несколько дней, ответ так и не нашел. Устройство - ноутбук 14 дюймов. С остальными программами таких проблем нет, масштабы регулируются либо автоматически адаптированы.

Заранее спасибо.

Поиск родных

Цитата: El Salazar от 06 апр 2020, 09:54
Добрый день.

Просьба помочь с проблемой. 1С Предприятие 8.3 (8.3.10.2699)
При чём тут платформа 1С?
Конфигурация - какая???

El Salazar

Цитата: Геннадий ОбьГЭС от 06 апр 2020, 12:12
Цитата: El Salazar от 06 апр 2020, 09:54
Добрый день.

Просьба помочь с проблемой. 1С Предприятие 8.3 (8.3.10.2699)
При чём тут платформа 1С?
Конфигурация - какая???
"Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.3.3)

DialogVM

В Управлении торговлей 10.3 нету масштабирования интерфейса программы, только с помощью Операционной системы, меняете масштаб экрана, все программы автоматически масштабируются!

El Salazar

Цитата: DialogVM от 16 апр 2020, 19:39
В Управлении торговлей 10.3 нету масштабирования интерфейса программы, только с помощью Операционной системы, меняете масштаб экрана, все программы автоматически масштабируются!
После увеличения масштаба в системе Windows в 1С увеличивается лишь масштаб текста в отчетах либо в служебных сообщениях. Меня интересует интерфейс, элементы справочника. Как уже понял, это невозможно. Я не понимаю, как можно выпускать такую программу и не дать возможность ее кастомизировать, адаптировать под себя?!

DialogVM

Здравствуйте El Salazar! Почему очень многие пользователи пишут платформу 1С Предприятие 8.3 (8.3.10.2699), Вы не правильно пишите, данная платформа 1С к примеру может работать с конфигурацией 1С Управление торговлей, редакция 10.3 обычные формы, в ней от разработчиков фирмы 1С не заложено масштабирование интерфейса программы, в остальных конфигурациях, как на примере 1С Бухгалтерия редакция 3.0, 1С Розница редакция 2.2/2.3 управляемые формы и т. д. заложено масштабирование!

Обновите свою программу 1С Управление торговли редакция 10.3 обычные формы до 1С Управление торговли редакция 11.Х управляемые формы, в ней есть масштабирование и Вам будет счастье!

El Salazar

Цитата: DialogVM от 19 апр 2020, 02:35
Здравствуйте El Salazar! Почему очень многие пользователи пишут платформу 1С Предприятие 8.3 (8.3.10.2699), Вы не правильно пишите, данная платформа 1С к примеру может работать с конфигурацией 1С Управление торговлей, редакция 10.3 обычные формы, в ней от разработчиков фирмы 1С не заложено масштабирование интерфейса программы, в остальных конфигурациях, как на примере 1С Бухгалтерия редакция 3.0, 1С Розница редакция 2.2/2.3 управляемые формы и т. д. заложено масштабирование!

Обновите свою программу 1С Управление торговли редакция 10.3 обычные формы до 1С Управление торговли редакция 11.Х управляемые формы, в ней есть масштабирование и Вам будет счастье!

Приветствую.

Я ошибочно считал, что информация о конфигурации не так важна. Исправился.
Работаю в организации на удаленном доступе. Могу ли самостоятельно обновить 1С? Или есть нюансы?

DialogVM

Перейдите по ссылке, информация от разработчика: Руководство по переходу с УТ10 на УТ11

Поиск родных

Цитата: El Salazar от 22 апр 2020, 14:20Могу ли самостоятельно обновить 1С? Или есть нюансы?
Я бы посоветовал не торопиться

Windows - какая?

DialogVM

Генадий, Добрый вечер! Можете рассказать свою фишку!?

Теги: