Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
04 дек 2024, 12:32

Как оперативно получать информацию от интернет порталов, поддерживающих RSS

Автор alexfree, 07 апр 2014, 03:48

alexfree

Добрый день! Я хотел бы поделиться моим опытом использования сервиса https://corp2world.com , я его недавно случайно обнаружил на Хабре благодаря этой публикации(http://habrahabr.ru/post/197934/). Когда я начал с ним знакомится, то помимо всяких разных полезных вещей обнаружил возможность оперативно мониторить интернет порталы, поддерживающие RSS протокол. Я подрабатываю IT-фрилансером на oDesk. Пока мой профиль не  имел ни одного фидбека - было очень тяжело получить первый заказ. Конкуренция очень большая, на каждую новую вакансию куча желающих и мне было важно одним из первых подать заявку на вновь появившуюся вакансию. Первым подать заявку не возможно, т.к. некоторые конкуренты используют роботов и постят  заявки даже не знакомясь с сутью работы. Но быть в числе первых 10-20 фрилансеров мне помог данный сервис. Мой пример это один из возможных применений сервиса, как подписки на RSS рассылки. Сайт oDesk - не единственный ресурс, поддерживающий RSS, и я надеюсь, что моя статья будет Вам полезна для других интересующих Вас ресурсов. Также, Вы можете подробнее ознакомиться с документацией сервиса и найти много других полезных для себя функций.
Прежде чем приступить к дальнейшему описанию обращаю внимание, что рассматриваемый в данной статье способ использования сервиса бесплатный. Но если Вы используете платные каналы доставки сообщения, то Вы оплачиваете только расходы на доставку сообщения.

Например, я первое время использовал СМС и мне это обходилось 16 коп.за 1 смс, т.к. я нахожусь в Украине. Для России, если я не ошибаюсь, стоимость 1-го смс   - 5 коп.

Когда у меня отпала необходимость оперативно получать информацию, я переключился на скайп и ничего не плачу.

Шаг первый. Итак, по порядку.Сначала Вам нужно зарегистрироваться. Процедура регистрации очень проста, на главной странице заполняете поля, после чего на Ваш e-mail приходит письмо с подтверждением. После подтверждения Вы можете заходить на сайт сервиса под своим логином.

Шаг второй. Нужно указать канал, на который Вы хотите получать информацию. Заходим во вкладку «Каналы», выбираем, к примеру, канал Phone SMS и нажимаем на кнопку «добавить канал».

Первые 10 смс для вновь зарегистрировавшего пользователя сервис предоставляет бесплатно, по этому, Вы можете смело пробовать использование канала СМС, либо выберите любой другой канал. Указываем номер телефона и сохраняем информацию, после чего Вы должны получить sms с кодом активации канала. Ведите код активации и на этом регистрация канала завершена.

Шаг третий. Подписываемся на интересующий нас ресурс.

Переходим во вкладку «Подписки»->«RSS каналы». Далее добавляем подписку, задаем ей имя и URL-адрес. В моем случае я задаю URL,который позволяет читать все вакансии по ASP.NETMVC, т.к. я специализируюсь на этих технологиях. Если Ваш ресурс требует авторизации, то Вы можете установить признак «требуется авторизация» и ввести имя и пароль.

После сохранения, RSS канал становиться доступным, и при появлении актуальных новостей, они будут разосланы  на ваши активированные каналы (в данном примере по sms).

Как видите очень просто. Надеюсь это кому-нибудь поможет так же как и мне.

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск