Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 12:51

Автоматическое выставление в табличной части

Автор LiveNik, 13 мар 2014, 20:15

leotom

Пособие есть для 8.2. и 8.3 (они отличаются), эти книги  можно скачать в инете. Но лучше одну книгу Пособие 8.3 иметь в наличии, по книге 2. смотрите сами -
у меня есть и эл.версии и книги. По мне по книгам удобнее разбираться и там есть диски с примерами, а эл.версии иметь под рукой для быстрого просмотра если что забыл. Сам год уже изучаю 1С, начинал так же с вопросов на форуме, но это не путь - т.к. надо знать БАЗУ, чтобы грамотно задавать вопросы. Так подробно на форумах редко дают развернутые вопросы. Мне в свое время так же дали такой же совет. И самое главное больше пишите кода, в СВОИХ конфигурациях,  с малого начинайте. Справочники, Документы, Перечисления.
Могу посоветовать курс, ребята с Красноярска курсы классные, там есть бесплатные уроки, подпишитесь - Вам их пришлют. Они часто проводят акции с скидками на курсы. http://учи-1с.рф/
Удачи :D

LiveNik

Я добавляю ваш код в форму, ошибок не выскакивает,только вопрос, такой команды нет в списке (там нет ничего) для кнопки в форме (действие)
Добавлено: 14 мар 2014, 22:10

ВСЁ!!! Заработало, огромное спасибо leotom за помощь!
Добавлено: 14 мар 2014, 22:12

Только маленький нюанс, автоматически проставляет на год вперед а мне надо до Дата конца вклада
Добавлено: 14 мар 2014, 22:15

И в догонку последний вопрос по теме, как добавлять не месяц а допустим полмесяца?

leotom

Это пример, а чтобы полностью формировать по Дате окончания (число, месяц, год)
необходимо усложнять код. Посмотрите в Синтаксис-Помощнике - по ДАТЕ, какие есть функции, в коде так же необходимо предусмотреть проверку на соответствие с помощью конструкции ЕСЛИ....ТОГДА...ИНАЧЕ...КонецЕсли, даты которая изменяется в цикле, с датой которая указана в объект.КонДатаВклада .
В конфигураторе, ставьте точку остановки, и через отладку по шагам смотрите как исполняется код, который есть. Выше я дал наводки в каком направлении двигаться, дерзайте !
P.S И еще на форумах за Вас полностью код писать никто не будет, не принято :fdbsdfbsd:
Извините,  но это дурной тон.
Полностью код пишут за деньги :)

Luzer1C

Цитировать1."1С:Предприятие 8.3 Практическое пособие разработчика" (М.Г. Радченко, Е.Ю.Хрусталева )
Неплохой учебник.
Есть ещё А.П. Габец, Д.И. Гончаров "Простые примеры разработки". В этом учебнике подробно расписаны некоторые основы, которых нет в этом учебнике.
Халамбалам.