Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 14:06

1С не видит обновление

Автор Сирена, 05 мар 2014, 16:45

Сирена

Здравствуйте! Стоит 1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.437) конфигурация 3.0.29.8. Пытаюсь обновить на последнюю, т.е. на 3.0.30.12. 1С не видит файл обновления, пробовала автоматически - пользовательский сайт не видит, пишет - не удалось подключиться с указанным кодом и паролем. Хотя просто на этот сайт захожу без проблем с этим кодом и паролем. Пробовала вручную, скачивала дистрибутивы обновления и полные, последний и поочередно. Через конфигуратор тоже не видит. До сегодняшнего дня все было нормально, обновления были автоматические и без казусов. Сегодня другую базу на 8.2 обновила без проблем. В чем может быть проблема? Спасибо огромное за ответы!

MuI_I_Ika

Попробуйте при ручном обновлении явно указать файл для обновления, это можно сделать на первом этапе указав "Выбрать файл обновления". Очень часто при установке обновлений установщик путает папки и файл записывается непонятно куда, из-за чего программа его не видит.

Сирена

Цитата: MuI_I_Ika от 05 мар 2014, 18:36
Попробуйте при ручном обновлении явно указать файл для обновления, это можно сделать на первом этапе указав "Выбрать файл обновления". Очень часто при установке обновлений установщик путает папки и файл записывается непонятно куда, из-за чего программа его не видит.
Так я тоже делала.... НЕ помогает. Пишет, что нет информации для обновления. 1cv8.cfu этот файл получается, что не видит...

MuI_I_Ika

То есть вы выбираете конкретный cfu, а программа говорит, что обновлять его не будет?

Сирена

Цитата: MuI_I_Ika от 06 мар 2014, 10:27
То есть вы выбираете конкретный cfu, а программа говорит, что обновлять его не будет?
Да именно так))!!! Пишет - файл не содержит доступных обновлений. Данный фал содержит обновления для следующих конфигураций 3.0.29.5, 3.0.29.6, 3.0.29.7, 3.0.29.8. Но у меня же стоит 3.0.29.8. Может что-то не так с моей базой??

MuI_I_Ika

Возможно, база снята с поддержки. Вы писали, что другую базу удалось обновить. Можно из нее сделать cf файл и обновить на него.

Сирена

Цитата: MuI_I_Ika от 06 мар 2014, 11:52
Возможно, база снята с поддержки. Вы писали, что другую базу удалось обновить. Можно из нее сделать cf файл и обновить на него.
Другая база 8.2, а эта у меня 8.3. А даже если база снята с поддержки, с сайта я же спокойно скачиваю дистрибутив. Он же не пустой у меня скачивается. А может быть, что конфигурация у меня стоит не 3.0.29.8 ( которая указана в информационном окошке "О программе"), а какая-то другая?
Добавлено: 06 мар 2014, 13:01

У меня всё получилось! Зашла на сайт 1С от другой организации, совершенно другой логин и пароль и там все обновилось. Видимо с тем кодом что-то не так, хотя внешне все как обычно.... Буду узнавать у них на сайте. Ещё раз благодарю за ответы!!!

MuI_I_Ika

Если та база на 8.2 может вы 8ю3 базу пытались обновить на обновление от 8.2

MuI_I_Ika

Хотя бухгалтерия 3.0 только с платформой 8.3 и работает.

fraid

Та же проблема :(
Версия платформы 8.2, Бухгалтерия для Казахстана, редакция 2.0, разработка для Казахстана: «1С-Рейтинг», 2011 (2.0.6.3)
Скачал обновления конфигураций, следующие за этой. Все их распаковал и установил.

Через конфигуратор обновил до версии 2.0.7.9, все прошло успешно.
После загрузки в пользовательском режиме, показал версию 2.0.7.9.

Но на следующую обновиться не могу, в списке только одна эта версия - 2.0.7.9. Попробовал явно указать путь до cf-ки, говорит то же сообщение, что описали выше.

Что сделать-то можно?
Добавлено: 01 авг 2014, 20:30

Цитата: fraid от 01 авг 2014, 20:13
Та же проблема :(
Версия платформы 8.2, Бухгалтерия для Казахстана, редакция 2.0, разработка для Казахстана: «1С-Рейтинг», 2011 (2.0.6.3)
Скачал обновления конфигураций, следующие за этой. Все их распаковал и установил.

Через конфигуратор обновил до версии 2.0.7.9, все прошло успешно.
После загрузки в пользовательском режиме, показал версию 2.0.7.9.

Но на следующую обновиться не могу, в списке только одна эта версия - 2.0.7.9. Попробовал явно указать путь до cf-ки, говорит то же сообщение, что описали выше.

Что сделать-то можно?

Спасибо "Резиновый утёнок"!!!
Стоит только спросить у кого-нить, как сразу все начинает работать.

Теги: