Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 18:30

Обновление 1с:ЗиК 7.7 до релиза 343

Автор LusiD, 27 фев 2014, 23:24

LusiD

Некоторое время 1с:ЗиК 7.7 не обновлялась. Сейчас релиз 7.70.334. Необходимо обновить до релиза 7.70.343. Как это сделать лучше (правильнее), сразу обновить на 343 или последовательно 335, 336 и т.д. ? В некоторых источниках говорят об "опорных" релизах, которые нельзя пропускать. Но официально я не нашла нигде такой информации.

bony

Можно конечно пропустить релизы , если обработка ПриОбновленииИБ правильно отработает. Она фрагменты кода выполняет поочередно для разных релизов иногда получается, что она так сделать не сможет и номер релиза не изменится. Обычно в описании релиза пишется с каких релизов можно это обновление применить. Надо также соблюдать требования по переходу между релизами иногда какие то обработки придется сделать после перехода на один из релизов. Бывает нужно и с базой поработать в ручную ввести элементы справочников. Так что копируйте базу или хотя бы конфигурацию в отдельное место и там пробуйте обновить. Я лично конкретней про 7.7 не могу сказать по скольку далее 331 уже не обновлял перешли на 8.2.

Теги: