Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 10:51

Удаленный доступ

Автор desc84, 23 янв 2014, 09:15

desc84

Ребята подскажите где копать!
Ситуация следующая: офис в нем 1с 8.3 конфиг 3.0  Клиент серверная, SQL. к нему из другого района города подключатся удаленные пользователи, через интернет. так же как и в офисе запускают ярлык, и входят в базу без  RDP и VPN. Если я правильно понял. Но есть у нас белый ip. Предыдущий сисадмин не говорит как он настроил соединение с офисом, хочу разобраться.  но что он через него делал.
Что это за соединение такое?

MuI_I_Ika

Скорее всего речь о веб доступе. Настраивается Apache или Iis. И через веб сервер 1ска работает.

desc84

Прочел пару мануалов, у нас получается не совсем WEB доступ, при таком соединении доступ к базе осуществляется через баузер типа http://нашдомен.ru/MyApp. а у нас через обычный ярлык 1с.
Или подскажите что почитать ?

MuI_I_Ika

Это называется тонкий клиент. Вот посмотрите инструкцию по подключению к нему.

Alex56

Что значит белый IP, может внешний статический? По нему тогда и заходит.
Нужно постоянно трудиться.

desc84

Цитата: Ildar Ziganshin от 24 янв 2014, 11:52Что значит белый IP, может внешний статический? По нему тогда и заходит.
Да внешний статический, по этой технике подключение что почитать?

Alex56

desc84

Что такое статический IP в курсе, как поэтому методу подключатся к базе? где прочесть

Alex56

Так же допустим подключались \\192.168.1.1 . А внешний будет допустим \\37.112.146.78 папку расшаришь.

GRADUS

Цитата: desc84 от 28 янв 2014, 12:30
Что такое статический IP в курсе, как поэтому методу подключатся к базе? где прочесть

О боже мой.
У тебя есть Очишуительный сервер, на нем стоит любая 1с, хоть серверная, хоть файловая, хоть без лицензии, хить 7.7, насрать. ОС у тебя серерная, семерочка.

Ты уехал на северный полюс, но там каким то чудом ты нашел вай фай с инетом и обоссался от счастия, запускаешь RDP (не зря оно синим тут выделялось, всетаки), вводишь адрес своего Очишуительного сервера и подключаешься. И уже на сервере запускаешь 1с.

Что тут может быть не понятного? Не умеешь РДП поднимать на сервере? Это ты форумом ошибся.