Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 16:21

Ограничение доступа в 1с БП Корп в разрезе обособленных подразделений

Автор Sanches_de_la_Vega, 19 янв 2023, 12:06

Sanches_de_la_Vega

Здравствуйте! БП Корп последний релиз. Задача ограничить доступ пользователей обособленного подразделения к документам и справочникам головной организации. Включил ограничение доступа на уровне записей (RLS). Но все предлагаемые условия не подходят. Если запрещаю пользователю в разрезе организаций, то он, вообще, ни чего не может делать и ни чего не видит. Подскажите, пожалуйста, это вообще, возможно? И если да, то как это реализовать?

cast

Как правильно не знаю.
Как вариант рассмотри
Пользователь.Подразделение = Документ.Подразделение или как-то так

Sanches_de_la_Vega

cast, не хочется влезать в конфигурацию, многие говорят что в БП КОРП через RLS это просто реализуется, но ни где не могу найти как. В одном месте нашел, но там для УТ, в УТ есть группировка по пользователям, а в БП нет.

BuhRust

Цитата: Sanches_de_la_Vega от 20 янв 2023, 09:25cast, не хочется влезать в конфигурацию, многие говорят что в БП КОРП через RLS это просто реализуется, но ни где не могу найти как. В одном месте нашел, но там для УТ, в УТ есть группировка по пользователям, а в БП нет.

Как в типовой конфигурации "1С:Бухгалтерия предприятия, редакции 3.0" настроить права пользователей в разрезе организаций
Там на примере настройки RLS в разрезе организаций в БП ПРОФ, но в БП КОРП обособленное подразделение - это элемент справочника "Организации", должно настраиваться точно так же.

Sanches_de_la_Vega

BuhRust, В том то и дело, что нужно сделать разграничение именно по подразделениям, так как при ограничении организации пользователи обособленного подразделения просто не видят документов и не могут их заводить, там где нужно выбирать организацию. Вот если бы добавить новый вид доступа "Подразделение"... Я посмотрел в УТ есть такой вид доступа, в Рознице есть, в ЗУПе есть, а в БП, блин, нету!

Sanches_de_la_Vega

Друзья, нет ли у кого мыслей и решения, как сделать без доработки конфы?

Sanches_de_la_Vega

Кто-нибудь, подскажите, укажите направление. Даже если в конфе прописывать новый параметр сеанса, то потом нужно для каждого документа и справочника отдельно прописывать ограничение в правах, этож с ума можно сойти.

LexaK

Sanches_de_la_Vega, рассмотрите такой вариант.
можно создать внешнюю обработку АРМ менеджера обособленного подразделения
которая будет открываться заданным пользователям в блокирующем интрефей 1С режиме.
на форме обработки в нескольких закладках создаете и настраиваете нужные списки документов с нужными настройками и отборами
т.е. функционалом обработки ограничиваете работу/доступ определенным пользователям.

обработка внешняя, ни каких изменений базы.
(где то, я уже, такой подход, встречал!)

(вот чем создание новой роли со своими правилами/отборами/разрешениями, вам не понравилось не понятно! добавление одной роли не снимает базу с поддержки)
если помогло нажмите: Спасибо!

Sanches_de_la_Vega

LexaK, Спасибо, не понял только последнее предложение про одну роль, я такой вариант не рассматривал. Просто, даже если я создам роль, то как я там ограничу, например, справочник сотрудники, чтобы Обособка видела только своих, а головных не видела? На сколько я понимаю в роли, либо есть чтение-добавление-изменение-запись, либо нет. То есть все равно шаблон ограничений нужно будет для каждого объекта конфы устанавливать? Спасибо, за наводку, я сейчас углублюсь в изучение ограничения для ролей.

LexaK

Sanches_de_la_Vega,
ЦитироватьТо есть все равно шаблон ограничений нужно будет для каждого объекта конфы устанавливать?
Нет. только для тех, где есть обособка! (или какая-то часть обособки)
ПараметрыСеанаса.ТекущийПользователь - он как то связан с обособкой!
вот по ней и сравниваете, по ней и доступ (либо по каким то еще взаимосвязанным отношениям, родитель, группа)

(наверно запутал окончательно)

чем размытее задача, тем туманнее ответ
если помогло нажмите: Спасибо!

Теги: