Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 05:32

Нужна помощь с 1С 8,2

Автор Явер, 30 дек 2013, 10:17

Явер

Добрый день форумчане я тут первый день пишу торопясь со временем тяжело прошу не обращать внимание на орфографию.
Вопрос в том что у меня есть магазин в котором мы выполняем услуги и продаем товар на кассе кассира хочу посадить и чтобы 1С работал в кассовом режиме. Вот проблема с тем что услуги цены не стабильные очень часто нужно корректировать вручную сумму. возможно ли это в кассовом режиме.(Такая необходимость связана с тем что необходимо печатать товарный чек всем а в режиме админа у меня получается только накладную и приходно-кассовый чек, а это не быстро получается. Что подскажете мне делать ребят?

Заранее спасибо за все ответы.

MuI_I_Ika

Какую программу вы используете?

Явер

1с 8.2 торговля и услуги базовая

MuI_I_Ika

Вроде как проблем чтобы корректировать цену на кассе нет, если у кассира есть соответствующие права.

Agla

Работала в нескольких разных кассовых программах при маркетах,но не помню, чтобы цену можно было менять в кассовом режиме. Для этого обязательно нужен документ для изменения цены, допустим Акт назначения цен- первый вариант, второй вариант может быть такой, если позволяет программа, у Номенклатуры, т. е ваша услуга ввести несколько цен, и тогда в режиме кассира при выборе номенклатуры должна выбираться и цена, примерно такой алгоритм.

GRADUS

Цитата: Agla от 29 янв 2014, 14:05
Работала в нескольких разных кассовых программах при маркетах,но не помню, чтобы цену можно было менять в кассовом режиме. Для этого обязательно нужен документ для изменения цены, допустим Акт назначения цен- первый вариант, второй вариант может быть такой, если позволяет программа, у Номенклатуры, т. е ваша услуга ввести несколько цен, и тогда в режиме кассира при выборе номенклатуры должна выбираться и цена, примерно такой алгоритм.

Я бы написал свой алгоритм, раз такое дело, а вообще изменение цен, что то типо доп прав пользователей. Может быть даже роль.

Теги: