Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 03:09

1C + MSSQL 2008

Автор colorprint2008, 22 дек 2013, 19:33

colorprint2008

Добрый день. Подскажите как правильно записать данные из 1С в базу MSSQL 2008. Прочитать мне удалось как описано на http://howknow1c.ru/programmirovanie-1c/vneshnie-istochniki-dannyh-1s.html, а вот как записать туда не ясно.
Прошу учесть что я начинаюший в 1С, я больше программист СКАДА систем.
Заранее спасибо.

LordWizard

На двух пальцах не объяснишь - как выделять данные, заводить  параметры базы, каталоги логов  и иные вещи, необходимые для администрирования 1С-сервера и СКУЛя.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

colorprint2008

Подскажите где это можно почитать?

Alex56

Может просто соединиться с БД в MSSQL и туда записывать данные, то есть 1с в клиент-серверном варианте.
Нужно постоянно трудиться.

colorprint2008

Цитата: Ildar Ziganshin от 22 дек 2013, 20:20
Может просто соединиться с БД в MSSQL и туда записывать данные, то есть 1с в клиент-серверном варианте.
Можно поподробней как это сделать.

Alex56

Создавайте новую базу на сервере тип СУБД MS SQL. А что именно хотите туда записывать?

colorprint2008

Цитата: Ildar Ziganshin от 22 дек 2013, 20:47
Создавайте новую базу на сервере тип СУБД MS SQL. А что именно хотите туда записывать?
Вообщем нужно чтоб бухгалтер заполнял таблицу с данными о сырье, далее эти данные попадали базу MS SQL, а далее я забираю эти данные из SQL базы в SCADA систему.

Alex56

Тут возможно 2 варианта в моем представлении.
Целиком всю базу передать в MS SQL там найти эту таблицу, и от туда её забирать.
Выгрузить что тебе надо допустим xml загрузить это в MS SQL и потом взять от туда.
Добавлено: 22 дек 2013, 21:14

Вам нужно узнать что это именно справочник или регистр сведений?

colorprint2008

Цитата: Ildar Ziganshin от 22 дек 2013, 21:12
Тут возможно 2 варианта в моем представлении.
Целиком всю базу передать в MS SQL там найти эту таблицу, и от туда её забирать.
Выгрузить что тебе надо допустим xml загрузить это в MS SQL и потом взять от туда.
Добавлено: 22 дек 2013, 21:14

Вам нужно узнать что это именно справочник или регистр сведений?
Как можно передать  в MS SQL?
Я через внешние источники данных в 1С 8,2 забрал таблицу с данными, все данные я вижу в 1с, но как их отредактировать и увидеть результат в SQL не могу понять.

Alex56

Тебе нужно компоненты установить для этого Сервер 1с и консоль сервера администрирования. При установке 1с можно выбрать какие компоненты ты устанавливать собираешься. У тебя установлены эти компоненты? Пуск все программы 1с Предприятие дополнительно посмотри что у тебя установлено.

Теги: