Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 13:13

Постоянная загрузка данных из MSSQL 2005 в 1С 8.2.

Автор Brokenfor, 25 мая 2012, 13:04

Brokenfor

Доброго времени суток, Уважаемые Программисты!

Имеется следующая задача:
Есть база в MSSQL 2005, с несколькими таблицами. Необходимо из этой базы загрузить данные в 1С и отобразить удобном для пользователя виде. При этом всем никак нельзя, чтобы он их изменял, только просматривал. К примеру:
База данных "Институт":
Таблицы "Students", "Groups".
Загрузить их в базу нужно в один справочник с названием "Студенты", где Группы выгруженные из таблицы "Groups" будут группами в этом справочнике, а студенты, выгруженные из таблицы "Students" будут элементами. Естественное по связи всё добавится. Запросы то я примерные написал, сделал всё, чтобы удобно (наверное) можно было выгрузить, но вот как это сделать - не знаю.
Почему назвал тему "постоянная загрузка", потому что мне нужно непрерывное отображение элементов из таблиц. Допустим с периодом обновления в 30-60 секунд, может больше. Желательно, конечно же, что всё это было без посторонних выгрузок в XML файлы и т.п., а именно прямое соединение. Возможно ли такое? Взываю к вашей помощи.

cska-fanat-kz

Если версия платформы 1С от 14 и выше...

Погуглите на тему "Внешние источники данных" - глядишь они специально для вашего случая и придуманы ;)
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

cska-fanat-kz

Ну вот. Получилось прицепиться к таблице из MS SQL-ой базы.
Конечно не так, как вы описали (одно - группы, другое - элементы), но все же.
Мысли вслух:
1. Можно не группы\элементы, а сделать 2 справочника, просто подчиненных
2. Подгружение внешних данных лучше не делать в режиме онлайн ("с интервалом 30-60 секунд") ибо ИМХО тормозить все будет страшно. Лучше поручить перенос данных из внешних таблиц в "родные" регламентному заданию и запускать его например ночью...

Brokenfor

Спасибо за наводку! Поищу:)

В том то и смысл чтобы не через два справочника сделать... Хотя может можно сделать так, а потом отобразить всё в виде единого. Только я не знаю как это сделать))
Это я всего лишь две таблицы привел, а у меня их пять и все они связаны иерархически, т.е.
Факультет - Кафедра - Специальность - Группа - Студенты , и вот я хочу все их аккуратненько связать))

Brokenfor

Версия, к сожалению, учебная) 8.2.13.205 )

Brokenfor

Цитата: cska-fanat-kz от 25 мая 2012, 14:03
Ну вот. Получилось прицепиться к таблице из MS SQL-ой базы.
Конечно не так, как вы описали (одно - группы, другое - элементы), но все же.
Мысли вслух:
1. Можно не группы\элементы, а сделать 2 справочника, просто подчиненных
2. Подгружение внешних данных лучше не делать в режиме онлайн ("с интервалом 30-60 секунд") ибо ИМХО тормозить все будет страшно. Лучше поручить перенос данных из внешних таблиц в "родные" регламентному заданию и запускать его например ночью...

в том то и дело, что нужно сначала прицепиться к базе. А как это сделать - основная проблема. В учебной версии нет Внешних источников данных, поэтому этот вариант сразу отпадает )

cska-fanat-kz

Не ну естественно начинают появляться новые подробности ;)
Всегда же веришь в лучшее.....

В этом случае вариантов несколько:
1. COM-соединение (сейчас окажется что и его в учебной версии нет ;) )
2. Все таки промежуточный файл

sadovod

Цитата: cska-fanat-kz от 25 мая 2012, 15:03
1. COM-соединение (сейчас окажется что и его в учебной версии нет ;) )
Есть, есть оно в учебной версии :)

cska-fanat-kz

http://www.1c-rating.kz/uc/1c-educational-version.php#bk_8

Ограничения и особенности учебной версии «1С:Бухгалтерии 8 для Казахстана» по сравнению с коммерческой версией:
...
не поддерживается COM-соединение
...

может конечно у вас в России по другому...

sadovod

"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим" © К.Прутков :)
У нас так же написано, как и Вас... А COMConnector, тем не менее, работает :)

Теги: