Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 12:22

Обороты по дебету счета 42

Автор DOKA@, 16 дек 2013, 21:37

DOKA@

Цитата: LordWizard от 17 дек 2013, 22:22
Для торговой системы - не редкость, но строить торговую систему из программы бухучета - нонсенс. :xfbnsdfb:
Что Вы имеете ввиду?

DOKA@

Ну никто не подскажет что делать ?????

LordWizard

Вам уже писали - возврат на основной склад и потом с него на НТТ.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

DOKA@

Цитата: LordWizard от 22 дек 2013, 10:40
Вам уже писали - возврат на основной склад и потом с него на НТТ.
Вы что не понимаете ?! Программа не адаптирована для перемещений между НТТ складами, т.е. основному склад я должна присвоить признак АТТ розница или  оптовый, а на них СУММОВОЙ учет не ведется! А у меня суммовой учет!

LordWizard

:xfbnsdfb: А что такое вы говорите? А разве возврат обратно не предусмотрен, типа отдали на точки и с концами, а если брак??? Впервые такое слышу!
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

SoloSpirit

Цитата: DOKA@ от 22 дек 2013, 12:39Вы что не понимаете ?! Программа не адаптирована для перемещений между НТТ складами, т.е. основному склад я должна присвоить признак АТТ розница или  оптовый, а на них СУММОВОЙ учет не ведется! А у меня суммовой учет!
Я Вас как бухгалтера понимаю. Контролировать такое количество проводок конечно не айс. ;) Тем более на ЕНВД.
Исходя из того, что Вы не хотите менять учетную политику, я вижу три возможных решения проблемы.
Первые два решения не требуют денег.
1. Вручную откорректировать движения которые делает этот документ. Тем более что они не сложные (считать ничего не надо) и делаются в течении 5 секунд.
2. Корректировать документ бухсправкой. Для этого можно создать Типовую операцию, упростить процесс.
И наконец третий более затратный, потому что необходимо будет, как Вы верно выразились, адаптировать документ перемещения. Изменить алгоритм формирования проводок по Регистру бухгалтерии (кроме этого регистра документ ничего не трогает).
1С вряд ли это будет делать, но страна у нас богатая на умельцев в области программирования 1С. И найти такого умельца найти будет не проблема. Понятно, что бесплатно никто этим заниматься не будет. ;)
Выбор за Вами.

DOKA@

Цитата: SoloSpirit от 22 дек 2013, 20:00
Цитата: DOKA@ от 22 дек 2013, 12:39Вы что не понимаете ?! Программа не адаптирована для перемещений между НТТ складами, т.е. основному склад я должна присвоить признак АТТ розница или  оптовый, а на них СУММОВОЙ учет не ведется! А у меня суммовой учет!
Я Вас как бухгалтера понимаю. Контролировать такое количество проводок конечно не айс. ;) Тем более на ЕНВД.
Исходя из того, что Вы не хотите менять учетную политику, я вижу три возможных решения проблемы.
Первые два решения не требуют денег.
1. Вручную откорректировать движения которые делает этот документ. Тем более что они не сложные (считать ничего не надо) и делаются в течении 5 секунд.
2. Корректировать документ бухсправкой. Для этого можно создать Типовую операцию, упростить процесс.
И наконец третий более затратный, потому что необходимо будет, как Вы верно выразились, адаптировать документ перемещения. Изменить алгоритм формирования проводок по Регистру бухгалтерии (кроме этого регистра документ ничего не трогает).
1С вряд ли это будет делать, но страна у нас богатая на умельцев в области программирования 1С. И найти такого умельца найти будет не проблема. Понятно, что бесплатно никто этим заниматься не будет. ;)
Выбор за Вами.

Спасибо большое за поддержку) На сколько я понимаю, если проводки откорректировать вручную, то это потащит за собой и корректировку закрытия месяца? не хотелось бы... А бухсправка в состоянии выправить только итоговые обороты, а в аналитике движение все равно останется по дт счета, так? или что-то не так делаю...

SoloSpirit

Цитата: DOKA@ от 23 дек 2013, 10:04На сколько я понимаю, если проводки откорректировать вручную, то это потащит за собой и корректировку закрытия месяца? не хотелось бы...
Если Вы говорите о прошлых периодах, тогда возможно ... Я не пробовал. А в текущем периоде все должно быть нормально.

DOKA@

Цитата: SoloSpirit от 24 дек 2013, 00:14
Цитата: DOKA@ от 23 дек 2013, 10:04На сколько я понимаю, если проводки откорректировать вручную, то это потащит за собой и корректировку закрытия месяца? не хотелось бы...
Если Вы говорите о прошлых периодах, тогда возможно ... Я не пробовал. А в текущем периоде все должно быть нормально.

Да так и есть. Спасибо.

Добавлено: 24 дек 2013, 20:23

А ТАКОЙ ОТВЕТ Я СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛА ОТ РАЗРАБОТЧИКОВ:
С формальной точки зрения:
Приказ Минфина РФ от 31 октября 2000 г. N 94н "В Инструкции после характеристики каждого синтетического счета дана типовая схема корреспонденции его с другими синтетическими счетами. В случае возникновения фактов хозяйственной деятельности, корреспонденция по которым не предусмотрена в типовой схеме, организация может дополнить ее, соблюдая единые подходы, установленные настоящей Инструкцией."

С точки зрения здравого смысла:

В инструкции не предумотрена корреспонденция Дт. 43 - Кт. 43, это же не означает, что продукцию нельзя перемещать со склада на склад.

SoloSpirit

Наверное это так. Но это необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО прописать в учетной политике. Иначе это может вызвать вопросы.
Я сегодня исправлял взаиморасчеты, менял аналитику (гонял Дт 60.01 Кт 60.01), программа все это замечательно выполняла, а бухгалтера увидев обороты, за голову схватились, и сказали давай постепенно ... :)

Теги: