Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 14:14

Настройка параметров учета. Прочие ставки.

Автор Alex56, 18 ноя 2013, 14:50

Alex56

Здравствуйте, для чего в программе вводятся ставка рефинансирования ЦБ РФ и МРОТ. Где это потом используется?
Нужно постоянно трудиться.

LordWizard

Ставка рефинансирования например может использоваться, если Предприятие задолжало своим работникам зарплату и выплачивает с задержкой. При использовании опции "Рассчитать задержу " программа не только выплатит задолженную ЗП, но рассчитает дополнительно деньги работникам за задолженность и отнесет на прочие расходы.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Alex56

Что за опция "Рассчитать задержу "?
Цитата: LordWizard от 18 ноя 2013, 16:32Ставка рефинансирования например может использоваться, если Предприятие задолжало своим работникам зарплату и выплачивает с задержкой.

Где это в программе реализовано?

LordWizard

Зарплата к выплате в Организации, ставка в регистрах сведений.

Alex56

Цитата: LordWizard от 18 ноя 2013, 16:32При использовании опции "Рассчитать задержу " программа не только выплатит задолженную ЗП, но рассчитает дополнительно деньги работникам за задолженность и отнесет на прочие расходы.

Не совсем понял как использовать опцию рассчитать задержку? Как будет влиять этот процент ставка рефинансирования ЦБ РФ? А где МРОТ используется?

LordWizard

МРОТ используется при расчете пособий, т.е. например если зп у работника маленька, то его пособие по временной нетрудоспособности должно рассчитываться из МРОТ. Вы пытаетесь разобраться в программе или учете? Судя по вашим вопросам вы плаваете и там и там.:xfbnsdfb:

Alex56

Вы правы, я плаваю и там и там. Если я правильно понял больничные будут выплачиваться исходя из МРОТ?

LordWizard

Цитата: Ildar Ziganshin от 20 ноя 2013, 19:55
Вы правы, я плаваю и там и там. Если я правильно понял больничные будут выплачиваться исходя из МРОТ?

Если при расчете среднего заработка программа видит, что среднемесячный заработок меньше МРОТ, то будет рассчитываться исходя из МРОТ. Сотрудник не может получать меньше МРОТ на Предприятии.

Теги: