Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 17:14

сервер 1с

Автор Besart, 22 окт 2013, 18:28

Besart

есть сервер SQL standart 2012, есть сервер 1с (8.3.2.163), установил для экспериментов работы в клиент-серверном режиме, все локально.
проблема в том что после некоторого времени после запуска ПК, при попытке открыть консоль администирования сервера, или при открытии серверной базы вылетает ошибка "Ошибка определения принадлежности клиентского и серверного процессов одному компьютеру", при этом перезапустить службу Агент сервера не удается, т.е. первоначально она показана как работающая, а при перезапуске не запускается.
при перезагрузке ПК все работает какое-то время нормально, консоль открыватеся без ошибки, базы то же, перезапуск службы проходит успешно.

пробовал: переустановить сервер 1с,
отключить антивирус,
удалил старый сервер 1с 8.2 и службу то же.
в итоге болезнь осталась,
как лечить или куда копать, подозреваю что дело в службе, но что с ней делать?

MuI_I_Ika

А вот интересно если поставить 8.2 будет выдавать такую же ошибку?

MuI_I_Ika

Позволю себе процитировать возможный вариант решения:

Вариант №1 Добавить в Hosts свой ПК и его IP

1. Нужно найти файлик hosts в папке C:\Windows\System32\drivers\etc Если в этой папке Вы не видите файлик Hosts, значит он просто скрыт. Тогда можно нажать клавишу ALT и, в появившемся меню, выбрать "Сервис"-"Параметры папок"-"Вид" и снять там галочку "Скрывать защищенные системные файлы". Можно еще установить переключатель "Показывать скрытые файлы, папки, диски", тогда вообще все будет видно. (После манипуляций с Hosts, рекомендую вернуть галочку на ее прежнее место, что бы случайно чего не зацепить в будущем)

2. Открыть этот файлик в Notepad (блокнот) и в конец дописать строку вида 192.168.0.1 Server (IPадрес ИмяПК). Сохранить и закрыть файлик.

3. Попробовать заново пропинговать свой ПК через имя. Если Вы снова не видите нужно IP - что-то пошло не так... Возможно антивирус вернул старую версию файла (Каспер такое любит) или что-то еще.

В общем нужно добиться правильного адреса при пинге через имя.

Besart

пингуется нормально, 8.2 не пробовал, а похоже придется

boobzx

У меня была такая проблема.. когда стояло 2 сервера 1с (8.2 и 8.3)... в службах тоже были проблемы.. решил так... открыл свойство службы 8.3. и изменил диапазон портов.. помогло.

Besart

Цитата: boobzx от 22 окт 2013, 18:47У меня была такая проблема.. когда стояло 2 сервера 1с (8.2 и 8.3)
сейчас одна служба 8.3, 8.2 удалил через реестр

Добавлено: 23 окт 2013, 00:09

нагуглил, что проблема может быть в протоколе IPv6, отключил его через это, прошел час - полет нормальный, продолжаю наблюдение
Добавлено: 23 окт 2013, 17:33

история болезни:
симптомы - отваливается агент сервера 1с после запуска ПК в течении 5-10 мин.
лечение - отключил использовние протокола Ipv6.
результат - стабильная работа сервера в течении 4 часов.
Вывод - сервер 1с не дружит с протоколом Ipv6.

boobzx

Вывод - сервер 1с не дружит с протоколом Ipv6.

Не  сказал бы.. у меня все поднято с этим протоколом. server 2012 standart sql2012 сервер 1с 8.2 8.3 все работает. ни разу не ступило так.. только вот не могу разобрать... база вести 40 Гб.. а тупит пипец как.. допустим из докуметна открываю карточку номенклатуры. она может открываться до 2 минут..документы долго открываются.. проводятся долго.. уже как с год не могу решить. а так полет нормальный

Теги: