Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
12 дек 2024, 12:47

Обновление Сильно конфигуренной базы

Автор Пуфик, 25 сен 2013, 17:41

Пуфик

Попалась у клиента сильно измененная база, решил взять домой, дома обновил до последнего релиза и выгрузил в cf файл. Как теперь лучше всего провести обновление у клиента, чтобы точно не повредить данные?
У меня пара идей есть но я незнаю правильные ли они.
1)
Конфигурация->Поддержка->Обновить->Выбрать обновление из файла( и выбрать мой cf файл)
2)
Сначало обновить их конфу до последнего релиза, делая все настройки объеденения такими, какие выставились, потом, обновив до последнего релиза, сравнить и объеденить с конфой из моего cf файла.
Заранее спасибо за ответы.

MuI_I_Ika

Ну если вы дома подготовили cf файл именно для этой базы, то зачем еще какие-то пляски с бубном? Просто обновить и все. Тут уж вопрос в том как вы этот файл подготовили. Если сомневаетесь, что правильно, то лучше вообще не обновлять.

LordWizard

Из опыта - фигня полная! По опыту знаю. Поехал инженер (И) и забрал измененную базу УПП домой, обновил, вытащил .cf. Под вечер удалено залил. Более того укатил в отпуск с утра. первый звонок утром "Вашу мать, вы что там сделали??? у нас все перестало работать!!"
Так вот скажу - не зря же в 1С ввели таблицу соответствия - какой релиз может обновлять другие релизы и какие! даже в рамках 3-х релизов могут быть критичные обновления! После того, как ставится релиз, сравнивается и потом просит принять изменения не просто так - происходит реструктуризация базы!
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Gendelf

Ребят, может я чего не понимаю, почему же нельзя просто загрузить cf из файла, как обычно это делают. Ставлю таким образом обновления не первый год и жалоб (потерь данных) не поступало...
Добавлено: 01 окт 2013, 10:51

ps обновляю базы как правило дома и несу только cf

LordWizard

Цитата: Gendelf от 01 окт 2013, 10:50
Ребят, может я чего не понимаю, почему же нельзя просто загрузить cf из файла, как обычно это делают. Ставлю таким образом обновления не первый год и жалоб (потерь данных) не поступало...
Добавлено: 01 окт 2013, 10:51

ps обновляю базы как правило дома и несу только cf

я всего лишь свое мнение из опыта высказал, а тебе решать. просто неожиданно приходит песец, а когда он придет никто не знает. Если все получается норм - то и делай по старинке!
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Теги: