Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 15:43

Обновление нетиповых конфигураций

Автор Дмитрий13, 26 дек 2013, 11:51

Дмитрий13

Подскажите неопытному программисту, правильно ли я понимаю процесс обновления нетиповых конфигураций.
Например есть конфигурация Бухгалтерия в которой я изменил документ Х. Затем я устанавливаю обновление и после этого заного вношу все те же самые изменения в документ Х?Или если изменений меньше в обновлении, то я сравниваю старую конфигурацию поставщика с новой конфигурацией поставщика и определяю изменения. При этом указываю чтобы этот документ не обновлялся и затем вношу эти изменения сам? Так?
А если изменения до обновления вносил не я, то я сначала сравниваю основную конфигурацию со старой конфигурацией поставщика и определяю изменения, которые мне потом придется вносить? Так?
То есть в любом случае после обновления мне нужно будет вручную вносить изменения? А если там изменено 30 документов,20 отчетов и 50 печатных форм? =))
И если я где-то ошибаюсь не могли бы Вы описать процесс обновления.

mixqn

Цитата: Дмитрий13 от 26 дек 2013, 11:51А если там изменено 30 документов,20 отчетов и 50 печатных форм? =))
значит придется вручную перенести все эти изменения. а еще лучше перед внесением любых изменений 1000 раз подумать: а надо ли? а нельзя ли обойтись (например внешними обработками, внешними печатными формами и т.д.)? а нужно ли вообще типовое обновление (если не требуется - конфигурацию меняем смело и можно даже с поддержки снимать)?
и только если иного выхода нет: вносим изменения и потом аккуратненько при каждом обновлении переносим доработки вручную

LordWizard

При снятии с поддержки, а затем снятии запрета на редактировании с определенного объекта( только так можно решить нормально проблему с обновлением) достигается изменение на объекте метаданных. при обновлении ручным способом (через поиск в таблицах шаблонов, а не через "Сервис" - "Обновление") достигается процесс, при котором происходит сравнение конфигураций. Можно даже галки не снимать (если стоит - "объект не поддерживается поставщиком" ), а заливать в тупую и ничего не сотрется. Всего один раз прогоняем на тестовой базе и живем счастливо оставшееся время!
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Теги: