Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 15:12

сеанс работы прерван администратором

Автор mikel10, 02 сен 2013, 09:34

mikel10

при обновлении конфигурации возникает ошибка сеанс работы прерван администратором

Яна93

Цитата: mikel10 от 02 сен 2013, 09:34
при обновлении конфигурации возникает ошибка сеанс работы прерван администратором
А база на файловая или на какой СУБД?

LordWizard

Прикольно конечно, но скорее всего 1С-сервер и кто-то "нехороший дядька" с админскими правами взял и кикнул сеанс.А в файловом варианте - второй точно зайти не может в момент обновления на стадии сравнения шаблонов - почти монопольно юзается.А вот когда уже "принять" - могут сидеть пользователи - либо гнать в шею, либо обновлять "динамически".
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

mikel10

Яна93

LordWizard

Какая платформа и какой СКУЛ? Да и в логах в СКУЛа глянуть можно - что было в этот момент, т.к. в 1С-журнал уже точно не заглянешь. И вообще - в момент обновления пользователей - за ручки и в ближайший лес - чтобы не мешали типа "ой, я забыла - мне 5 сек" и лезет...

MuI_I_Ika

Скорее всего возникла проблема с локальной сетью и у вас оборвался сеанс.

LordWizard

Цитата: MuI_I_Ika от 02 сен 2013, 11:06
Скорее всего возникла проблема с локальной сетью и у вас оборвался сеанс.
Не думаю, что подобное сообщение могло возникнуть при такой ситуации.. При сеансе бы просто выкинуло с сообщением об ошибке...
Заново пробовали обновить или вылазит та же ошибка? посмотрите - кто сейчас из пользователей сидит в базе и обрубите сеансы. Может у кого в терминале завис сеанс - в общем обрубите все подходы...

Dethmontt

Цитата: mikel10 от 02 сен 2013, 09:34и обновлении конфигурации возникает ошибка сеанс работы прерван администратором

На сервере обновляете? Сколько памяти (оперативной)? Операционная система 64-бит?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

LordWizard

Цитата: Dethmontt от 02 сен 2013, 12:44
Цитата: mikel10 от 02 сен 2013, 09:34и обновлении конфигурации возникает ошибка сеанс работы прерван администратором

На сервере обновляете? Сколько памяти (оперативной)? Операционная система 64-бит?

Думаю, что память не при чем - было бы сообщение о нехватке памяти - тут прерывание сеанса администратором. Так что лучше плясать от сеансов в следующей иерархии - 1С-сервер,СКУЛ, система..

Теги: