Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 04:51

Параметры сеанса

Автор Сurioso, 15 ноя 2020, 23:05

Сurioso

Всем доброго дня!
Понемногу изучаю 1С, чтобы совместить приятное с полезным решил создать свою конфигурацию, развернул 8.3.16 чистую, БСП накатывать не стал.
Чтобы все делать как говорится в ногу со временем (по правильному) решил подглядеть как это реализовано в БСП.
Скачал последнюю БСП, подглядел демо и немного... как бы это сказать... запутался. В общем возникло несколько вопросов:

Мне нужно добавить автора в документы, да и мало ли где еще пригодиться текущий пользователь.
Как я понял, почитав всякое, да и вроде как в БСП, пользователя нужно брать из <ПользовательИнформационнойБазы.ТекущийПользователь>
Но есть еще <ПользовательБазыДанных>, <АвторизованныйПользователь> да и бог знает какие еще. Отсюда вопрос.

1. Где по правильному брать текущего пользователя?

В БСП текущий пользователь хранится в <<ПрараметрыСеанса.ТекущийПользователь>.ТекущийПользователь>. Почитав всякое понял, что параметры сеанса - это то место, где хранится информация на время сеанса, также понял, что параметры сеанса &НаСервере. Отсюда вопрос.

2. Почему не хранить <ТекущийПользователь> на клиенте, например в переменной, зачем каждый раз "дергать" сервер, когда нам понадобится автор документа например?

3. Посмотрел свойство <ПрараметрыСеанса.ТекущийПользователь> там "СправочникСсылка" каким образом мы забирает оттуда текущего пользователя?

4. Не нашел в БСП, да и в ЗУПе смотрел, кто назначает текущего пользователя <ПрараметрыСеанса.ТекущийПользователь> и в каком модуле?

И еще, но с этим надо отдельно разбираться, не рекомендуется сразу устанавливать все <ПрараметрыСеанса> чтобы зря не нагружать сервер. Возможно, некоторые из них не понадобятся.

5. Кто в БСП принимает решение и на основании чего, что пора узнать <ПрараметрыСеанса.ТекущийПользователь>?

6. Для чего нужны <ПрараметрыСеанса.АвторизованныйПользователь>?

7. Зачем нужны внешние пользователи ведь все можно решить ролями/настройкой прав?

Может кто растолкует, я так и не понял. Описание читал, можно меня туда не отправлять. Может пример есть. Только ненужно говорить, для проведения опросов или создания заказов, это все решается настройкой прав на сколько я могу себе представить.

Теги: