Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 16:50

УНФ Инвентаризация склада и оприходование на склад

Автор sloncha, 20 авг 2013, 09:32

sloncha

Здравствуйте!
Недавно меня назначили складчиком, принял склад а тут у меня требуют провести всё в 1 с, где я новичок.
Прошу помочь мне разобраться со складом, вернее оприходованием номенклатуры.
Провели инвентаризацию как понимаю это надо провести в 1с и также провести в оприходовании.

У меня вопрос, после этого менеджер по продажам сможет принять заказ от покупателя и на основании инвентаризации провести продажу?

Или же мне сначала приходным ордером провести товар по складу?
Если что-то непонятно то прошу строго не судить.

MuI_I_Ika

Сама по себе инвентаризация не делает приход на склад. В случае выявления в ходе инвентаризации излишков, необходимо на основании нее ввести документ Оприходование запасов.

sloncha

Цитата: MuI_I_Ika от 20 авг 2013, 12:10
Сама по себе инвентаризация не делает приход на склад. В случае выявления в ходе инвентаризации излишков, необходимо на основании нее ввести документ Оприходование запасов.

Я это понимаю. Предпологалось что производится Инвентаризация затем Оприходование запасов. Этого достаточно? Или приходным ордером все таки придется пользоваться?

MuI_I_Ika

Приходный ордер - это документ предназначенный для возможности ввода неотфактурованных поставок. Это так называемая ордерная схема. То есть сначала к вам приезжает товар без документов, вы его приходуете на склад по фактическому количеству, а потом на этот товар приходят документы и уже вводится товарная накладная. В программе ввод ордера возможен только на ордерный склад.

В вашем случае, я думаю, использование приходного ордера будет излишним.

sloncha