Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 03:44

ошибка odbc. sqlstate im002 номер ошибки Источник данных не найден и не указан д

Автор jei, 01 июн 2013, 12:53

Dethmontt

Так создается, добавляется или настраевается БД в 1С
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

ScannerDarkly

В общем тема не получила ответа, а было все просто.
Разбираюсь сейчас по той же статье на инфостарте.

Во-первых сначала нужно скачать и установить 32-х битный Коннектор ODBC
http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/

Во-вторых вставляете строку подключения в окно как показано в статье, но надо правильно указать драйвер.
DRIVER={};
SERVER=192.168.1.10;
DATABASE=bitrix;

Это можно сделать просто нажав на кнопку [...] и оно предложит выбрать драйвер из установленного MySQL ODBC, там их будет два. ANSI и Unicode варианты. Если драйвера нет или неправильно указано имя, то это ошибка IM002. Кнопка "далее" в окне выбора драйвера не сработает, поэтому выбрав драйвер копируйте в буфер и вставьте в строку соединения руками чтобы все было до буквы. Установленные драйвера, как уже было сказано, можно посмотреть в оснастке "Источники данных" из "Администрирование"(Панель управления), но оттуда нельзя копировать.

Строку подключения дополните параметрами UID и PWD, пользователь и пароль
Я надеюсь понятно, что надо правильно указать IP и БД под себя.
DRIVER={MySQL ODBC 5.3 Unicode Driver};
SERVER=192.168.205.10;
DATABASE=asterisk_interface;
UID=root;pwd=111;

Извините за "некропостинг".

Cerberix

Если тема еще актуальна, то у меня так же не получилось настроить соединение под последней версией ODBC Connector.
С коллегой начали копать тему и накопали, что 1С-ка (у меня 1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.153)) та еще гадость и умеет работать лишь с версиями не старше "Connector ODBC 3.51", все что старше не коннектится.

Собственно цель была подружить обработку в 1С с сайтом. Что бы обработка подключалась на прямую к MySQL базе сайта и заливала туда данные для интернет магазина.
И вот с версией коннектора ODBC 3.51 все получилось.
----
For more information about MySQL Connector/ODBC, including
installation instructions, please visit;
http : // www . mysql . com / products / myodbc / index . html (не забываем убрать пробелы!)

В 1С код процедурки для коннекта следующий:
Процедура СоединениеСБДСайта()
   СтрокаСоединенияССервером   =   "
   |DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};
   |SERVER=localhost;
   |DATABASE=MyDataBase;
   |UID=MyUser;
   |PWD=MyPassword;
   |STMT=set character_set_results=utf8;";

Соединение.ConnectionString = (СтрокаСоединенияССервером);

Попытка
      Соединение.Open();
      Connect = Истина;
      ОбщегоНазначения.СообщитьИнформациюПользователю("Соединение с БД установлено.");
   Исключение
      ОбщегоНазначения.СообщитьОбОшибке("Не могу подключиться к базе!!! "+ОписаниеОшибки());
   КонецПопытки;
КонецПроцедуры

Теги: