Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 03:50

ошибка odbc. sqlstate im002 номер ошибки Источник данных не найден и не указан д

Автор jei, 01 июн 2013, 12:53

jei

может ты просто помолчишь если тебе по делу нечего сказать

Dethmontt

Мда...
Ошибка говорит о том что либо не найден драйвер, либо отсутствует доступ к источнику(либо источника по указанному адресу вообще нет)
Начни разбираться по очереди.
1. Проверка драйвера (Посмотреть он хотя бы установлен) - Список драйверов ТУТ
смотри скрин.
П.С. не знаю как именно выполняется подключение к источнику из 1С(в серверном варианте) от имени пользователя который запустил 1С или от имени пользователя под которым запущена служба "Агента сервера 1С:Предпр." но драйвер должен скорее всего быть установлен и на сервере 1С предприятия (в вашем случае это компьютер с именем szto1c)
2. Проверить права! Как у пользователя под которым настраивается подключение, так и у пользователя под которым запущена служба "Агента сервера 1С:Предпр."

Начать решать проблему нужно с ее локализации

Добавлено: 03 июн 2013, 01:43

P.S.S Просто очень не хочется объяснять что такое сервер, где его искать и т.д. ...
В априори это должен знать "Автор" темы прежде чем спрашивать на форуме!
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

jei

Посмотрел в службах нет такой в списке "Агента сервера 1С:Предпр".
Не у меня, не на удалённом компе.
По поводу драйвера.Всё нормально он стоит .Видно так же как на скрине что установлен.

Хочу сегодня попробовать отключать антивирус первое.
Второе брандмауэр.
3.Попробовать туда выгрузить свою конфигу и посмотреть будет ли она конектится  :P

Dethmontt

Как бы не в конфиге дело, а в доступе. Если в серверном варианте не работает, а в файловом работает, то значит выполняется подключение от пользователя СЕРВЕРА
Добавлено: 03 июн 2013, 12:53

Нужно для серверного варианта найти "Агента сервера 1С:Предпр" без него 1С работать в серверном варианте не МОЖЕТ!
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

jei

А что это за агент дополнение что ли какое то?Или что?Где его найти?
Добавлено: 03 июн 2013, 23:58

А ещё тут такое дело обнаружилось не могу создать новую конфигу в серверном варианте.И по поводу этой службы.Она обязательна должна присутствовать в серверном варианте.Просто в службах её нет.Возможна проблема с платформой?

Dethmontt

ЭТО основной компонент сервера! 1С в серверном варианте не запуститься без него вообще!
Добавлено: 04 июн 2013, 00:03

Агент сервера предприятия и выполняет все трансляцию в СУБД
Добавлено: 04 июн 2013, 00:04

А так же контролирует подключение к БД, распределяет нагрузку на сервер и делает еще много чего.
Добавлено: 04 июн 2013, 00:05

Сюда по скриншоту (Который вы приложили) он находиться на компьютере с именем szto1c
Добавлено: 04 июн 2013, 00:09

А так же для создания новой базы в серверном варианте необходимо знать логин и пароль администратора сервера СУБД (ну или пользователя уполномоченного создавать новые БД)
Добавлено: 04 июн 2013, 00:11

Все это подробно описано в книге руководство администратора 1С
http://for1c.com/knigi-1c8/platform82/161--1-82-.html

jei

А я кажется понял в чём проблема может такое быть что у меня в конфигураторе когда я авторизуюсь не хватает прав?

Dethmontt

В конфигураторе может не хватать прав на конфигурирование, например на создание внешних источников

Но на драйвер операционной системы устанавливаются права именно для пользователя операционной системы!

Dgeksonchita

попробуй протестировать на исправления ошибок, через администрирование в конфигураторе мне помогло!!!

Dethmontt

От его имени выполняется весь серверный КОД!

Теги: