Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 02:11

Разрушилась информационная база

Автор Dark163, 25 апр 2013, 10:39

Dark163

Доброго времени суток,уважаемые форумчане!
Такой вопрос к вам: вчера по неизвестной мне причине порушилась база данных 1с 8.2 ЗУП номер конфигурации 2.5.65.2, вариант 1с файловый, база лежит на сервере терминалов, клиенты подключаются по RDP, либо непосредственно со своей машины.. В этот момент в базе сидел только один человек - кадровик с ограниченными правами, кто сталкивался с такой проблемой, можете ли подсказать причину.
Заранее спасибо за ответ!
P.S. могу с уверенностью сказать, что причина не в жестком диске,его я ночью протестировал,все в норме.

MuI_I_Ika

Причину по интернету определить сложно. chdbfl пробовали?

Dark163

Да,пробовал,надпись "информационная база полностью разрушена, восстановление невозможно" меня очень сильно обрадовала:)

MuI_I_Ika

Dark163

Спасибо за информацию!
Забыл упомянуть, HEX редактор показал, что база совсем мертва,потому и задался вопросом причины, дабы не было такого в будущем, бэкапы благо были, еще раз спасибо за информацию!

MuI_I_Ika

Избежать такого в будущем вам поможет только ежедневный бекап.

Dark163

Можете подсказать способ локализации причины? Либо направить в нужное русло в области поиска?

1c-brigita

Цитата: Dark163 от 25 апр 2013, 10:39
Доброго времени суток,уважаемые форумчане!
Такой вопрос к вам: вчера по неизвестной мне причине порушилась база данных 1с 8.2 ЗУП номер конфигурации 2.5.65.2, вариант 1с файловый, база лежит на сервере терминалов, клиенты подключаются по RDP, либо непосредственно со своей машины.. В этот момент в базе сидел только один человек - кадровик с ограниченными правами, кто сталкивался с такой проблемой, можете ли подсказать причину.

Сервер не выключался? В 95% случаев база рушится при нештатном выключении питания сервера - кэш жестких дисков не успевает записаться на пластины.

Dark163

1c-brigita,нет, сервер работал и работает стабильно(остальные же базы живы)

1c-brigita

Цитата: Dark163 от 15 мая 2013, 11:47
1c-brigita,нет, сервер работал и работает стабильно(остальные же базы живы)
До этого момента сбоев не было? Ошибка могла появиться раньше, а при попытке записи в сбойную область - база рушится. Сделайте полную проверку базы восстановленной из бэкапа.

Теги: