Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 09:40

Правила для Конвертации данных

Автор Zeus_God, 17 янв 2013, 20:23

Zeus_God

Здравствуйте!
Мне необходимо из конфигурации 1с 7.7 перенести справочник "Номенклатура" в 1с 8.2. Все бы хорошо , но у номенклатуры  есть штрихкоды. В этом вся и загвоздка. В 7ке штрихкоды хранятся в справочнике "партии", а в 8ке в регистре накопления "Штрихкод". Когда делаю синхронизацию свойств у этих объектов реквизит "Владелец" ссылается в разные места (СправочникСсылка.Номенклатура и СправочникСсылка.ИнформационныеКарты.СправочникСсылка.Номенклатура.СправочникСсылка.СерийныеНомера в 7 и 8.2 соответственно). В итоге номенклатура и штрихкоды переносятся, но у штрихкода нет владельца.
Подскажите, пожалуйста, за что зацепиться или, может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, как мне решить эту проблему. Заранее очень благодарен!

P.S. Если кому поможет, то конфиг. следующие: Аналит аптека (7.7) и Розница 8. Аптека

Zeus_God

Простите, что не уточнил - перенос делаю в кофигурации "Конвертация данных". Синхронизацию свойств там же. Помогите пожалуйста...

sertak

Помочь можно, но для этого надо иметь в руках конфиги со структурой указанных объектов. Можете вырезать только нужные объекты и создать 2 минимальные конфиги (по одной для 7.7 и для 8) по несколько объектов в каждой (номенклатура, партии, инф.карты, штрихкоды и пр.).

Yura063

Можете выгрузить номенклатуру без доп.свойств и штрих кодов! потом создать отчет по номенклатуре для 7, где будут все свойства которые вам нужны и штрих код! Выгрузить в XL. Для 8 использовать загрузку из XL.
Помогли, отблагодари!

Zeus_God

Цитата: sertak от 20 янв 2013, 09:04Помочь можно, но для этого надо иметь в руках конфиги со структурой указанных объектов. Можете вырезать только нужные объекты и создать 2 минимальные конфиги (по одной для 7.7 и для 8) по несколько объектов в каждой (номенклатура, партии, инф.карты, штрихкоды и пр.).

Базы - http://files.mail.ru/50EBC26E23A547D4ADBF0D3AD707B661
Добавлено: 21 янв 2013, 10:22

Цитата: Yura063 от 20 янв 2013, 10:00Можете выгрузить номенклатуру без доп.свойств и штрих кодов! потом создать отчет по номенклатуре для 7, где будут все свойства которые вам нужны и штрих код! Выгрузить в XL. Для 8 использовать загрузку из XL.

Номенклатуру выгрузить - понятно. А что за отчет для 7 и что за файл XL?

СветланаCC

Конфигурация аптеки 7.7. выдает ошибку, попробуйте еще раз ее вставить сюда
Тазовод)

СветланаCC

и на кладовщике в 8-ке стоит пароль на вход)
Тазовод)

sertak

У меня и 7, и 8 иногда выдает ошибки, не могу толком заполнить базу. К сожалению, и нет столько времени.
Выскажу свое мнение:
Для примера можно скачать типовые правила 7.7->8.2 любой конфигурации, например, бухгалтерии, и поискать объекты с владельцами (например, расчетные и банковские счета подчинены организациям, и т.д.).
Во что вы будете преобразовывать партии? Предполагаю, что в характеристики. Если так, то очень грубо, перенос штрихкодов из справочника Партии в регистр сведений Штрихкоды будет выглядеть так:
Партии.Владелец -> Штрихкоды.Владелец (указать правило переноса номенклатуры)
Партии.Штрихкод -> Штрихкоды.Штрихкод
Партии.Наименование -> Характеристика (т.е. партионный учет через характеристики)
Тут же создаем ПКС для измерения ТипШтрихкода по правилу ТипыШтрихкодов, а в событии ПередВыгрузкой напишем что-то вроде Значение = "Внутренний штрихкод" (само правило загрузки типов штрихкодов создадим как новое ПКО, чтобы находить нужный тип штрихкода. Это ПКО очень похоже на ПКО переноса организации в Бухгалтерия 7.7-> БП 8.2).
А вот с упаковкой будет посложнее, я сходу не придумал. Нужно будет вытащить свойство ЕдИзм у владельца справочника Партии и передать в поле Упаковка регистра Штрихкоды.

Опять же повторюсь, все очень грубо, я могу ошибаться, и сам я не специалист в конвертации данных.
Изучайте правила обмена типовых конфиг, там уже есть все нужные велосипеды.

Zeus_God

Цитата: sertak от 21 янв 2013, 19:56Партии.Владелец -> Штрихкоды.Владелец (указать правило переноса номенклатуры)Партии.Штрихкод -> Штрихкоды.ШтрихкодПартии.Наименование -> Характеристика (т.е. партионный учет через характеристики)Тут же создаем ПКС для измерения ТипШтрихкода по правилу ТипыШтрихкодов, а в событии ПередВыгрузкой напишем что-то вроде Значение = "Внутренний штрихкод" (само правило загрузки типов штрихкодов создадим как новое ПКО, чтобы находить нужный тип штрихкода. Это ПКО очень похоже на ПКО переноса организации в Бухгалтерия 7.7-> БП 8.2).

Я делаю так же, как Вы и говорите, т.е.
Партии.Штрихкод -> Штрихкоды.Штрихкод.
Вот в том и проблема, что номенклатура и штрихкоды переносятся независимо друг от друга. Скорее из-за того, что ссылка на разные объекты (я это написал в 1 посте - СправочникСсылка.Номенклатура и СправочникСсылка.ИнформационныеКарты.СправочникСсылка.Номенклатура.СправочникСсылка.СерийныеНомера в 7 и 8.2 соответственно). С остальным проблем нет. ЕдИзм - константы в двух конфигурациях, переносятся без проблем. Реквизит "Упаковка" есть и в 7ке и в 8ке. Я их синхронизировал, только после переноса какие-либо изменения не заметил.
Вся моя проблема в том, что "Владельцев" выставляю, а зависимости нет.

Еще раз скидываю базы (ни в чем не урезанные):
Базa 7.7 - http://files.mail.ru/EED2C5FA746A46B38CCC66C529CB6A3B
Базу 8 скину позже. Сейчас проблемы с интернетом
Добавлено: 22 янв 2013, 10:26

Цитата: СветланаCC от 21 янв 2013, 16:50Конфигурация аптеки 7.7. выдает ошибку, попробуйте еще раз ее вставить сюда

Возможно Вы в конфигураторе не указали каталог пользователя.

Цитата: СветланаCC от 21 янв 2013, 16:56и на кладовщике в 8-ке стоит пароль на вход)
Вот это вобще не знаю :) База совершенно чистая. Там нет пользователей. Или возможно демку по ошибке скинул :nhsrm:
Добавлено: 22 янв 2013, 10:44

База 8.2 - http://www.fayloobmennik.net/2540759

sertak

Цитата: Zeus_God от 22 янв 2013, 10:23Я делаю так же, как Вы и говорите, т.е.
Партии.Штрихкод -> Штрихкоды.Штрихкод.
На всякий случай: для правила конвертации реквизита Владелец указано ли правило, по которому система должна искать владельца (см. выделенное  красным на скрине)?
Добавлено: 22 янв 2013, 11:34

Теги: