Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
26 ноя 2024, 00:02

Проблемы при закрытии программы

Автор Aina, 25 ноя 2012, 12:28

Aina

Каждый раз при закрытии программы 1с предприятие 8. Выходит информация "Ошибка при выполнении файловых операций "ib.pfl_"" Просмотреть "Подробно" не дает, закрывает программу. Сбоев в работе вроде бы не замечаю.

Yura063

Попробуйте переустановить 1С предприятия и загрузить снова базу!
Помогли, отблагодари!

Aina

На другом компьютере (не локальная сеть)таже база -такая же ошибка.

Yura063

Почистить кэш связанный 1С. Losal settings. Aplication data.
Добавлено: 26 ноя 2012, 15:05

Возможные варианты решения:
1) Обычно такая ошибка возникает если у пользователя 1cv81user нет прав на запись в каталог c:\program files\1cv81\<dal'she ne pomnju> туда писались сохраненные параметры сессии

2) Когда-то "непонятная" проблема без видимых рецептов была решена созданием пустой базы с нужного cf-файла и переносом в нее накопленных данных обработкой xml-обмена между одинаковыми конфигурациями... Ну правда не то чтобы решена, еще пришлось покопаться с мусором тогда... но это детали. В общем - метод.

К стати, выгрузка-загрузка это хорошо, но поробуй распределенку сделать из нее и в дочерней базе глянуть проблему - не исчезнет ли.

Во вторых *.pfl - это файл профилей, если мне память не изменяет, лежат они гдето в Documents & Settings, можно попробывать найти такой файлик и снести его... Правда, с учетом того, что база с другого компа перенесена такой, скорее всего не поможет, но обратить внимание на него наверное стоит...

3) 00107766 Ошибка при выполнении файловой операции 'ib.pfl_'
Проблема:
После длительного использования многими пользователями информационной базы при закрытии клиентских приложений может происходить ошибка

Ошибка при выполнении файловой операции 'ib.pfl_'

Способ обхода:
Загрузить информационную базу в клиент-серверном варианте и удалить из таблицы files записи со значениями ib.pfl и ib.pfl_ в колонке FileName. Следует учитывать, что при этом будут потеряны пользовательские настройки.
Помогли, отблагодари!

Aina

В xml формате скинуть базу целиком не получилось (хотя моленькими объемами скидывает нормально), а здесь кидал целый день в итоге выдал ошибку.
.рfl файл найти не смогла. Нашла InfoBase в ней папка 1Сv8FTxt и 1Сv8Log и файлы 1Сv8.1СD и  1Сv8.1СL
И еще на другой базе при закрытии выдает :Ошибка при выполнении файловой операции  'fa742d0a-f558-47b5-9c93-39d453eee2f3.pfl_'
по причине:
Запись в базу данных, находящуюся в режиме 'только для чтения' невозможна 'C:\Users\Ермаков\Documents\InfoBase/1Cv8.1CD'
На всех компьютерах и 1с у меня полные права и права админа.

Dethmontt

Походу в свойствах либо папки либо файлов где лежит база стоит ГАЛОЧКА "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ"
Ну и сразу проверьте доступ
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Dethmontt

ЦитироватьСпособ обхода:
Загрузить информационную базу в клиент-серверном варианте и удалить из таблицы files записи со значениями ib.pfl и ib.pfl_ в колонке FileName. Следует учитывать, что при этом будут потеряны пользовательские настройки.

ЭТО значит вам нужен SQL Сервер (ну или DB2), Сервер 1С.
Выгружаете свою базу в файл *.dt Создаете на сервере новую базу подключаете ее к серверу 1С, открываете конфигуратор и загружаете туда ранее выгруженный вами файл *.dt - тем самым получаете серверную базу...
Средствами SQL ищите таблицу files, ищите в ней значения ib.pfl и ib.pfl_ в колонке FileName - удаляете их!
Сохраняете все.
Открываете конфигуратор и снова выгружаете базу в файл *.dt - загружаете в свою базу...
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Хоттабыч

Доброго дня уважаемые :)

Платформа 8.1.10.50 конфигурация ТС 10.3.1.17 сильно измененная - поэтому всё такое уже старенькое.

Столкнулся с такой-же проблемой в файл-серверном варианте работы в системе на пять пользователей. Вроде бы и не критично, но неприятно... не эстетично ни разу когда при закрытии программы такая бяка вылазит.

1. Дистрибутива МС СКЛ под рукой не оказалось, решил попробовать ДБ2 от АйБиЭм. Ну точно ДБ. С запуском db2 10.1 знатно я повозился целый день :wacko: но службы так и не смог запустить, наверное я просто не умею его готовить, а со специями в виде фиксов от АйБиЭм как то не тянет близко знакомится - не тот случай.
2. В конце концов плюнул на бесплатность ДБ2 и взяв у друга дистрибутив Microsoft SQL Server 2008 R2 поставил и запустил его быстро и без проблем.
3. Поженил сервер 1С с МС Скуэль.
4. При попытке загрузить в серверную версию 1С больного файла .dt она ругнулась что мол "Попытка вставки не уникального значения в уникальный индекс...". Провел тестирование, а затем тестирование с исправлением в файл-серверной версии - в конфигураторе больной базы, затем снова выгрузил оттуда .dt файл и опять скормил его серверному варианту 1С, на этот раз успешно.
5. Удалил две вышеуказанные строки в таблице Эскуэля.
6. Выгрузил .dt файл из серверного варианта 1С При этом 1С начала ругаться, что режим не монопольный, что было вылечено рестартом служб СкуэльСервер и ЭскуэльАгент, после чего выгрузка заработала.
7. Создал пустую файл-серверную конфигурацию и загрузил туда вылеченный .dt файл. И о чудо! Всё заработало :ooifh: и нету больше этой мерзкой таблички при выходе из программы.

Спасибо за подсказки участникам темы, и прошу прощения что поднял тему полугодичной давности, но, уверен, что для многих - тех у кого такая ошибка пока еще есть, тема соответственно актуальна, и моё сообщение им, возможно, пригодится.

Хоттабыч

Ну что я хочу сказать... после месяца успешной работы опять появилась это табло при закрытии программы :( гадство какое.
Уважаемые, как от него избавиться, в этой теме вроде разобрались. Подскажите плиз как сделать что бы оно потом не появлялось.
Думаю что нужно перейти на более новый релиз платформы (напомню что у меня Платформа 8.1.10.50 конфигурация ТС 10.3.1.17 сильно измененная - поэтому всё такое уже старенькое).

Будьте так добры,ткните носом - подскажите на какую платформу 8.1 лучше обновиться с минимальным гемором, ведь:
а) насколько я знаю нельзя прыгать через несколько платформ сразу
б) чтобы на обновленной платформе могла работать моя сильно измененная конфигурация ТС обновлять которую я не планирую пока

Или обновление платформы не поможет?
Добавлено: 23 сен 2013, 09:20

Почистил кэш 1С удалив всю муть в фигурных скобках в папках 1Cv82 расположенных (win7)
%userprofile%\AppData\Roaming\1C\1Cv82
%userprofile%\AppData\Local\1C\1Cv82
проблема ушла - табло при закрытии программы перестало появляться.

Теги: