Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 15:55

Применение Форма.ТекущаяКолонка() в 1С 8

Автор damir-it, 11 фев 2016, 09:43

damir-it

Доброго времени суток уважаемые форумчане
Помогите со сложной задачей, в 1С8.2 создал новый документ по образцу документа с 1С 7.7 , в табличной части документа в 1С 7.7 в свойствах колонки во вкладке Дополнительно проставлена Формула: Пересчет(Форма.ТекущаяКолонка())
в модуле формы этого документа прописана Процедура Пересчет(ТекКол) которая сразу же отрабатывает когда вводятся данные в строки табличной части документа и интерактивно меняет значения в других колонках, как я понял в переменную ТекКол помещаются данные текущей колонки или имя колонки, в восьмерке как я понял все работает по другому можете мне подсказать пошагово как мне это реализовать в 1С 8 версии? желательно с небольшим примером
С Уважением Дамир 

cska-fanat-kz

Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

pavl_vs

damir-it, в 8-ке это гораздо проще.

В 7-ке свойства ПоляВвода ТЧ документа открываются в виде отдельной формы, в которой на закладке "Дополнительно" прописывается формула расчета (или перерасчета) значения.

В 8.2 свойства объектов, в т.ч. и ПолейВвода, отображаются в панели свойств, расположенной справа в окне конфигуратора, точно так же, как расположен Синтакс-Помощник в 7-ке.

Я не буду описывать подробности этой панели, отмечу одно: панель свойств формы документа имеет раздел События, в котором есть такие как "ПриОткрытии", "ПриИзменении" и пр.; состав событий зависит от вида документа.
Каждому событию может быть сопоставлена процедура обработки (аналог той формулы в 7-ке).

Например, имеем документ с ТЧ.Имя = "Товар", где кроме Наименования есть колонки Цена, Количество, Сумма.
Нужен перерасчет Суммы при изменении Цены и/или Количества.
Свойству "ПриИзменении" полей Цена и Количество назначаем процедуры:
Процедура ТоварЦенаПриИзменении(Элемент)
    ТекСтрока = ТекущийЭлемент.ТекущиеДанные;
    ТекСтрока.Сумма = ТекСтрока.Цена * ТекСтрока.Количество;
КонецПроцедуры

Процедура ТоварКоличествоПриИзменении(Элемент)
    ТекСтрока = ТекущийЭлемент.ТекущиеДанные;
    ТекСтрока.Сумма = ТекСтрока.Цена * ТекСтрока.Количество;
КонецПроцедуры

Теги: