Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 05:03

Не смог настроить команду во внешней обработке.

Автор Lurc, 22 ноя 2012, 15:09

Lurc

Пытался создать команду (кнопку) в форме обработки. Однако, при вызове контекстного меню кнопки, не обнаружил записи "Действие команды".
В итоге, не получается прописать команду для кнопки.

С чем это связано?

Dethmontt

Нужно наверное создать команду (Вкладка КОМАНДЫ) и перетащить ее на форму.
Так не подходит? Не?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Lurc

Подходит ) Это уже сделано.
Но у перенесенной на форму кнопки в контексте нет соответствующего параметра: "Действие команды"

Прикрепил скрин.

Dethmontt

ВКЛАДКА КОМАНДЫ - оттуда это настраивается...

Есть куча видео и литературы про это
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Lurc

Хм, так и не нашел этих настроек. Но оказалось что можно прописать команду кнопки, просто обратившись к модулю всей формы.

Dethmontt

Ну вы блин даете... (цитата из какого то фильма)

Lurc

Все верно, но имелась в виду кнопка, которая выпадает из контекстного меню. У меня ее нет и как ее сделать я не знаю.

Добавлено: 23 ноя 2012, 10:18

Имелась в виду кнопка "<Действие команды>", которая выпадает из контекстного меню (В скрине это меню обведено красным цветом)

"<Действие команды>" - эта функция должна быть над "Свойства" (кстати в этом же контекстном списке также не хватает функции "Перейти")

У меня учебная версия 1с, но в ограничениях об этом не нашел.

Dethmontt

Lurc

Нет )

В общем я ошибся, когда называл недостающие элементы кнопками. Правильнее сказать не кнопки, а пункты меню.

В скрине я указал где именно должны находиться эти два пункта (над свойствами).

Dethmontt

А зачем?!!! У кнопки может быть только одно событие! Смысл его добавлять в контекстное меню?
Я вам написал где это находиться... тут https://forum-baza.ru/index.php?topic=16663.0;msg=64618
Добавлено: 23 ноя 2012, 13:23

Или же в свойствах кнопки - свойство ИмяКоманды

Теги: