Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 15:10

Помогите чайнику

Автор smand, 08 ноя 2012, 15:03

smand

Пытаюсь сам что-то сделать. Но вот застрял. Не пойму, почему дает ошибку. Как правильно из объекта формы обратиться к справочнику?

cska-fanat-kz

Пытаетесь получить предопределенное значение справочника?
Тогда вот так:

ОбъектПробегПриУбытии = ПредопределенноеЗначение("Справочник.ТранспортныеСредства.Пробег");
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

smand

Спасибо. Завтра попоробую.

Public_enemy

На клиенте нельзя обратится к справочнику. Получение данных из справочника необходимо делать на сервере.

Dethmontt

Цитата: Public_enemy от 08 ноя 2012, 18:03На клиенте нельзя обратится к справочнику. Получение данных из справочника необходимо делать на сервере.
Вот так можно:
ОбъектПробегПриУбытии = ПредопределенноеЗначение("Справочник.ТранспортныеСредства.Пробег");
Этот метод сам вызовет сервер, (результат кэшируется)
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

smand

Неа ... Пишет Предопределенное значение "Справочник.ТранспортныеСредства.Пробег" не найдено.
Что к справочнику обратиться на клиенте нельзя я понял. А на сервере не отрабатывает Процедура объекта формы. И как вот это соединить, я так и не нашел

cska-fanat-kz

Цитата: Public_enemy от 08 ноя 2012, 18:03
На клиенте нельзя обратится к справочнику. Получение данных из справочника необходимо делать на сервере.

Так как я написал - можно ;)
Именно в случае предопределенного значения.

cska-fanat-kz

Цитата: smand от 09 ноя 2012, 06:54
Неа ... Пишет Предопределенное значение "Справочник.ТранспортныеСредства.Пробег" не найдено.
Что к справочнику обратиться на клиенте нельзя я понял. А на сервере не отрабатывает Процедура объекта формы. И как вот это соединить, я так и не нашел

Что есть "Пробег"? Реквизит?

smand

ЦитироватьЧто есть "Пробег"? Реквизит?

Реквизит справочника "ТранспортныеСредства"

cska-fanat-kz

Такой код

Объект.ПробегПриУбытии = Справочники.ТранспортныеСредства.Пробег;

даже в обычном приложении не имеет смысла...

А так в свете решаемой задачи - обращаться к справочнику необходимо на стороне Сервера, в серверной процедуре.

Теги: