Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 08:41

Помогите с отчетом

Автор zaq_q, 20 июл 2012, 13:22

zaq_q

Доброго времени суток. Помогите студенту по 1С, начал осваивать сам. Ситуация такая скачал книгу М.Г.Радченко 1C Предприятие 8.2 Практическое пособие разработчика
и начал делать базу по книге. Ситуация такая в Занятии 13 есть тема Выбор данных из двух таблиц (стр 322). Все сделал как в книге сказано. В итоге при формировании отчета Выручка не появляется в таблице? :dfbbdrfb: Может кто читал книгу или делал эту базу, подскажите. Вот моя база если надо!
Заранее благодарю!!!

den_vrn

А где книгу скачать ?

LexaK

Несколько раз сталкивался с тем, что в книжках текст программ приводится или с опечатками или с намеренным искажением кода программы, в результате чего программа не работает. Мне кажется это сделано специально, что бы студенты "включали" свой мозг, разбирались в сути примера, а не тупо копировали код, и ставили себе галочку: Так, я эту тему прошел, все работает! Одним из умений программиста, должно быть умение, быстро искать и устранять ошибки! не только в своем коде, но и в чужем (особенно в чужем, когда всякие недоросли такой бред пишут, реально шарики за ролики заходят, при анализе их кода). Вот у вас и есть ваш пример, код, где надо найти и устранить ошибку. Используйте его, не отказываетесь от него. Как будущему программисту это умение очень пригодится!
если помогло нажмите: Спасибо!

zaq_q

LexaK можешь посмотреть базу, если тебе не сложно. 

LexaK

скачал,загрузил,открыл вашу базу, отчет - Выручка не найду!

zaq_q

Прошу прощения, сейчас напишу. Заходите в Оказание Услуг -  Отчеты -> Рейтинг Услуг. При формировании Пустая колонка Выручка.

cska-fanat-kz

зря умных людей не корите (

напутали с периодом

И!

у вас в регистре Продажи только номенклатура НЕуслуга поэтому и выручка нулевая.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

LexaK

во первых в отчет РейтингУслуг, на закладке настройки необходимо добавить строку группировки что бы было
Отчет
     <Детальные записи>
Исправьте отчет.

во вторых, у вас документ ОказаниеУслуги не делает записи в РН.Продажи с номенклатуорой = услуга.
Переделайте проведение этого докумнета.

и у вас все будет работать, у меня заработало.

zaq_q

Цитата: LexaK от 20 июл 2012, 17:08
во первых в отчет РейтингУслуг, на закладке настройки необходимо добавить строку группировки что бы было
Отчет
      <Детальные записи>
Исправьте отчет.

во вторых, у вас документ ОказаниеУслуги не делает записи в РН.Продажи с номенклатуорой = услуга.
Переделайте проведение этого докумнета.

и у вас все будет работать, у меня заработало.

LexaK можешь можешь прикрепить базу посмотрю как ты сделал исправил!
Заранее благодарю!!!

Теги: