Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 04:16

Поле "Наименование" и "Наименование для печати"

Автор Nalivatel, 25 окт 2012, 05:36

Nalivatel

Ситуация следующая:
Сотрудники натупили создавая справочник номенклатуры, дабы экономить чековую ленту, исковеркали наименование для печати у всей номенклатуры. Тем самым они очень сильно усложнили задачу ребятам на складе, т.к. выпуская накладные, наименования в них печатаются чересчур упрощенно.
Вопрос таков: можно ли каким-нибудь образом, автоматически скопировать поле "Наименование" в поле "Наименование для печати" для всего справочника номенклатуры?

cska-fanat-kz

Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Nalivatel

Т.к. я пользователь начинающий, и по образованию далеко не программист, написать обработку, как минимум, займет у меня много времени. Если она где-то есть, то где?

Herby

думаю, что нет такой обработки, ну по крайней мере универсальной для всех видов конфигураций.
поэтому придется вам или изучать программирование или специалиста вызвать на часок.
Если же сами решитесь попробовать такую обработку написать, то не забудьте сделать резервную копию базы.
Добавлено: 25 окт 2012, 11:33

Как сделать и  как написать подсказывают тут только начинающим программистам, в других случаях все за деньги.
Для Бухгалтеров, менеджеров и прочих, подобные вопросы решаются за деньги.

Вам или в раздел фриланс, либо ищите у себя специалиста.

Nalivatel

Придется уже изучать программирование, хотя даже еще нет базовых знаний по 1С   <_< Дело в том, что программистов у нас на весь город один и тот работает как лось. Ну ничего, и не из такого вылезали :) Всем спасибо!