Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 14:06

Касса Руб и Евро

Автор Tyorlik, 30 июл 2012, 16:49

Tyorlik

Здравствуйте уважаемые господа!
"Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.13.2)

Буду очень благодарен за помощь! У нас есть склад, и розничная торговля. В магазинах стабильный рублевый прайс, на складе прайс с валютой евро.
С розницей проблем нет. А вот на складе столкнулся с проблемой, у нас идет расчет в евро и в рублях по курсу цб, и для того чтобы знать сколько какой валюты на складе, завел две кассы, "Касса склад Руб" и "Касса склад Евро", с рублями все нормально, переводит по цб и выдает кассовый ордер, а когда расчет в евро, нужен и кассовый ордер в евро, при попытке провести такой документ выдает: "Строка 1 - Документ оплаты при расчете по договору (Основной договор)в условных единицах может быть выписан только в валюте регламентированного учета (руб.).
Документ не может быть проведен по бухгалтерскому или налоговому учету."
Помогите пожалуйста, уже мозг кипит!

oltie

кассовые ордера - это бланки строгой отчетности, которые выписываются исключительно в регламентированной валюте. валюта у вас установлена "рубли". штатный механизм не позволит вам выписывать ордера и с рублями, и с другими валютами, а  изменять - нарушение законодательства. в кассовую книгу вы не подошьете ордера с разной валютой и пр

Tyorlik

Цитата: oltie от 31 июл 2012, 09:11
кассовые ордера - это бланки строгой отчетности, которые выписываются исключительно в регламентированной валюте. валюта у вас установлена "рубли". штатный механизм не позволит вам выписывать ордера и с рублями, и с другими валютами, а  изменять - нарушение законодательства. в кассовую книгу вы не подошьете ордера с разной валютой и пр
Когда я пытаюсь создать кассовый ордер в валюте евро, я меняю "Касса руб." на "Касса евро", там уже другая касса получается. Путем эксперимента мне удалось сделать кассовый ордер в евро, но мне пришлось снять галочку с пункта "расчет в условных единицах" в договоре контрагента, но это привело к тому что я уже не могу делать кассовый ордер в валюте руб., пишет туже ошибку (кассы при этом меняю, ставлю кассу соответствующей валюте в которой хочу создать ордер) А вот как сделать так, чтобы просто при создании ордера поставил кассу с валютой руб, и принимаешь в рублях, поменял на кусу с валютой евро и принимаешь в евро, не меняя галочки в договорах?

Теги: