Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 01:24

Изменение значения табличной части

Автор EvgeniyaJ, 26 апр 2019, 13:03

EvgeniyaJ

Хочу реализовать возможность сообщить пользователю на какие направления он может поступить. Есть справочник Результаты ЕГЭ с табличной частью егэ. Если будут выбраны предметы, допустим, математика,русский язык и информатика, то должно вывестись окно сообщения "Вы можете поступить на такие направления как: информационные системы и технологии, прикладная информатика". Если другие предметы, то другие направления.
Я так думаю нужно использовать если....то сообщить..иначе если.....
Но не знаю как обратиться к этим значениям табличной части, подскажите как это реализовать

wise

(0) попробуйте через: Объект.НазваниеТабличнойЧасти[0].Предмет
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

Kamor

Наверное через условие будет не совсем красиво

Сделайте Процедуру ПриИзмененииТабличнойЧасти и если заполнено необходимое кол-во предметов(Например минимум 3 штуки), то записать эти значения в массив. а уже на основании массива в запросе выводить нужные предметы

Пример:

МассивПредметов = Новый Массив;
    Если Объект.НазваниеТабличнойЧасти.Количество() > 2 тогда
        Для каждого СтрокаТч из Объект.НазваниеТабличнойЧасти цикл
           МассивПредметов.Добавить(СтрокаТч.Предмет);
        конеццикла;
    //Запрос
    Конецесли;

Но лучше наверное сделать кнопку, чтобы при добавлении предмета не выскакивало сообщение, тогда проверка на количество элементов в ТЧ не нужна будет

EvgeniyaJ

Цитата: wise от 26 апр 2019, 13:39
(0) попробуйте через: Объект.НазваниеТабличнойЧасти[0].Предмет
А можно полностью, пожалуйста?) Не понимаю как название указать предмета. И если мне нужно 3 значения, их как-то через "и" нужно писать?
Добавлено: 26 апр 2019, 14:36

Цитата: Kamor от 26 апр 2019, 14:29
Наверное через условие будет не совсем красиво

Сделайте Процедуру ПриИзмененииТабличнойЧасти и если заполнено необходимое кол-во предметов(Например минимум 3 штуки), то записать эти значения в массив. а уже на основании массива в запросе выводить нужные предметы

Пример:

МассивПредметов = Новый Массив;
    Если Объект.НазваниеТабличнойЧасти.Количество() > 2 тогда
        Для каждого СтрокаТч из Объект.НазваниеТабличнойЧасти цикл
           МассивПредметов.Добавить(СтрокаТч.Предмет);
        конеццикла;
    //Запрос
    Конецесли;

Но лучше наверное сделать кнопку, чтобы при добавлении предмета не выскакивало сообщение, тогда проверка на количество элементов в ТЧ не нужна будет
А можно поподробнее пожалуйста, какую кнопку нужно сделать?

wise

(0) создайте Справочник "Рекомендации" с таб.частью "Предметы"
ПриПроведении документа "РезультатыЕГЭ" сравнивайте табличную часть документа с табличными частями справочника.
Если есть совпадения выводите наименование элемента справочника.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

Теги: