Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 10:05

Печать штрихкода в управляемом приложении

Автор Fomania, 03 мая 2012, 09:58

Fomania

Добрый день!
Пишу конфигурацию в управляемом приложении 8.2. Доки требуется печатать со штрихкодом. В макете документа я добавила объект-рисунок ШК: таблица-рисунки-вставить объект, элемент управления "1С.V8.Печать штрих-кодов". В свойствах рисунка имя изменила на Штрихкод. К документу прикручена команда Печать, в модуле команды происходит следущее:

ОбластьШтрихкод = Макет.ПолучитьОбласть("ОбластьШтрихкод");
СтрокаШК = ПолучитьШтрихКодОбъекта(ТекДокумент);
ОбластьШтрихкод.Рисунки.Штрихкод.Объект.ТипКода = 1;
ОбластьШтрихкод.Рисунки.Штрихкод.Объект.Сообщение = СтрокаШК;
РезДок.Вывести(ОбластьШтрихкод);

ПолучитьШтрихКодОбъекта() возвращает строку штрихкода, до этого момента все нормально отрабатывает. Но потом на третьей строке вылезает ошибка:

Документ.ПоступлениеИнвестиций.Команда.Печать.МодульКоманды(29)}: Значение не является значением объектного типа (ТипКода)

В отладчике смотрю, ОбластьШтрихкод.Рисунки.Штрихкод у меня типа РисунокТабличногоДокумента, его свойство Объект типа Неопределено, а у свойства ЭлементУправления значение Недоступно для чтения. У подобной строки в УТ 10.3 ЭтикеткаОбласть.Рисунки.Штрихкод.Объект имеет тип ActiveX. В чем может быть причина, почему мой рисунок не хочет становиться объектом ШК? Установлена компонента 1CBarCode. Правда, УТ 10.3 обычное приложение, а у меня управляемое. В чем может быть загвоздка?

Помогите пожалуйста, может кто сталкивался с подобным!

Dethmontt

Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Теги: