Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
14 дек 2024, 15:40

Отправка Накладной по почте

Автор tema111, 17 апр 2012, 11:41

tema111

Добрый день.

у меня есть кнопка при нажатии на которую срабатывает процедура и появляется макет накладной с заполненными параметрами (дата, продавец и т.д.)

я хочу при нажатии на кнопку "Отправить" отослать на указанный email эту накладную. как это можно сделать?

Vit1501

у 1с есть два объекта, это "интернетПочта" для работы с любым почтовым сервером и "почта" для работы с почтовым клиентом установленом по умолчанию на локальной машине. Почитай синтаксис помошник по ним и допиши свою обработку

tema111

у меня сообщение отправляется на почту.
мне теперь нужно привязать этот документ, не знаю как привязать его?

Vit1501

может быть расскажите по порядку:
1) где у вас есть эта чудо кнопочка - в документе во внешней обработке или еще где
2) какие конкретно действия уже реализованы ( насколько я понимаю реализована процедура формирования табличного документа и процедура отправки сообщения на почту)
3) какие действия нужно реализовать ( насколько я понимаю вам осталось только соединить все в едино, сформировать табличный документ и отправить его по почте)
или я что-то не так понимаю???

tema111

1) при нажатии на кнопку "Накладная" открывается табличный документ сформированный. на этой же форме есть кнопка "Отправить на почту"
2) да, обе эти процедуры реализованы.
3) при нажатии на кнопку "Отправить на почту" этот сформированный документ отсылался на мыло

Vit1501

я думаю сам табличный документ можно было бы прикрепить как вложение, но нет смысла, в таком формате его не прочитают получатели. Я бы сохранил в какой нибудь временный файл в стандартном формате например xls и уже этот файл цеплял бы как вложение. Посмотри http://www.buh.ru/document-1161

tema111

Видишь...тут они сохраняют документ.
а мне нужно сразу отправить без лишних телодвижений и в формате htm или xls.

можно ли автоматом прикрепить его? есть ли методы и свойства такие?

Vit1501

я о таких методах и свойствах не слышал. Если тебе нужна печатная форма в формате xls или html то сделай соответствующий макет и процедурой печати заполняй его, а потом уж письмо отправляй. Если же ты в табличный документ формируешь печатную форму, то ее нужно сначала сохранить на диск в нужном формате и уж потом отправлять по почте

Теги: