Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 02:36

Ведение учета в 1с 8 БП 2.0 ЕНВД

Автор Pavel779, 27 мар 2012, 11:03

Pavel779

Народ подскажите пожалуйста, как настроить учетную политику при ЕНВД.
Там галочка ЕНВД поставить можно, но при этом должна еще стоять и ОСНО или УСН а у меня просто ЕНВД.
И меня это вводит в сомнения. Рассталкуйте этот момент поподробнее.
И еще подскажите где надо поставить коэффициенты.
И как в программе происходит начисление ЕНВД.

Пожалуйста рассталкуйте подробно!!!!!!!!!!!!

analitikss

Такая же проблема..................... :(

Zavs

Цитата: Pavel779 от 27 мар 2012, 11:03
Народ подскажите пожалуйста, как настроить учетную политику при ЕНВД.
Там галочка ЕНВД поставить можно, но при этом должна еще стоять и ОСНО или УСН а у меня просто ЕНВД.
И меня это вводит в сомнения. Рассталкуйте этот момент поподробнее.
1. "Настройка параметров учета" - "Системы налогообложения" - "Все системы налогообложения"
2. "Учетная политика организаций" - "Общие сведения" - "Применяется особый порядок..." (поставить флажок)
                                                                                "Виды деятельности" (снять все флажки)
3. При отражении хозяйственных операций нужно указывать соответствующие признаки, по которым будет понятно, что эти хоз.операции относятся к деятельности ЕНВД. Например, приходовать выручку ПКО с видом операции "Розничная выручка" и розничным складом. При отражении реализации вводить "Отчет о розничных продажах". Во всех операциях, где участвует субконто "Статьи затрат" и "Прочие доходы и расходы" нужно у соответствующих субконто указывать, что они по виду деятельности с особым порядком налогообложения.
Цитата: Pavel779 от 27 мар 2012, 11:03
И еще подскажите где надо поставить коэффициенты.
И как в программе происходит начисление ЕНВД.
Начисление ЕНВД не зависит от хозяйственной деятельности, поэтому расчет ЕНВД происходит в регламентированном отчете "ЕНВД" после ручного указания необходимых для расчета данных.

Теги: