Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
28 ноя 2024, 05:49

Помогите с остатками плз!

Автор glukman, 18 мар 2012, 01:29

glukman

Привет форумчане,в 1С новичок совсем и возникла следующая проблема-есть конфигурация-файл прилагается она создана мною с нуля версия 8.2. В ней необходимо сделать следующее-

* Обеспечить выполнение контроля остатков как при оперативном, так и при неоперативном проведении (проведении задним числом): документ не должен проводится, если не хватает необходимого кол-ва остатков по представленным товарам

* Сообщение об ошибке контроля остатков должно указывать на конкретную строку табличной части

* В форме документа должен присутствовать флаг «Провести без контроля», проведение документа после установки данного флага в значения "Истина" дает возможность выполнить движения по регистру накопления всегда вне зависимости от наличия по нему остатков , при создании нового документа флаг выставляется в значение – "Ложь"

Первую часть конфигурации я делал 5 дней)) :lol: тоесть создал несколько документов с табличной частью-что заняло 2 минуты)) и регистр Остатки товаров-что заняло у меня 4 дня 11 часов 58 минут 00 секунд)) поэтому о моих навыках сами догадываетесь)) если бы не пособие разработчика до 200й страницы тогда точно не справился бы)) в Общем подскажите плз по тем трем пунктам) в идеале если не трудно сделать их и обьяснить как сделали) как я понимаю профи там делов на 2 минуты а мне на месяц)) просто совсем я в тупике и хз как сделать тк чтоб документ не проводился если в регистре нет остатков)) ну или хотя бы подскажите как сделать или где найти инфу которая поможет сделать самому в общем любая помощь приветствуется) помогите начинающему разработчику плз)))

PS то ТЗ по которому я сделал конфигурацию которая прилагается-
Необходимо «с нуля» разработать конфигурацию для платформы 1С: Предприятие 8.2.
Все необходимые реквизиты, справочники, регистры создаёшь по своему усмотрению на основании описания представленного ниже.
1. Создать документ «Поступление товаров», в котором будут учитываться товары поступившие на предприятие.
* При проведении должен увеличиваться остаток товара по регистру «Остатки товаров» в разрезе номенклатуры, характеристик номенклатуры и единиц измерения номенклатуры.
* Документ должен содержать следующую информацию:
o Номер и дату документа
o Организацию
o Поставщика
o ФИО получателя
o Комментарий
o Табличную часть, в которой редактируются данные о поступивших товарах (номенклатура, характеристика, единица измерения, количество).
2 . Создать документ «Реализация товаров»:
* При проведении документ должен списывать остаток товара по регистру «Остатки товаров»

1Cnastroika

Цитата: glukman от 18 мар 2012, 01:29
если бы не пособие разработчика до 200й страницы тогда точно не справился бы)) в Общем подскажите плз по тем трем пунктам) в идеале если не трудно сделать их и обьяснить как сделали) как я понимаю профи там делов на 2 минуты а мне на месяц)) просто совсем я в тупике и хз как сделать тк чтоб документ не проводился если в регистре нет остатков)) ну или хотя бы подскажите как сделать или где найти инфу которая поможет сделать самому в общем любая помощь приветствуется) помогите начинающему разработчику плз)))
Радченко, Хрусталева "1С:Предприятие 8.2 Практическое пособие разработчика" Занятие 14 Оптимизация проведенения документа "Оказание услуги" Контроль остатков стр. 434 - 437.

Теги: