Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 16:10

Как сохранить расположение колонок табличного поля?

Автор al_zzz, 27 фев 2012, 04:57

al_zzz

Задача такая: нужно, чтоб пользователь, один раз настроив видимость, ширину, расположение колонок в табличном поле формы, при открытии формы всегда бы получал уже настроенное ТП.

Klyacksa

На сколько знаю, пользовательские настройки списка (именно его ширина колонок, видимость колонок, расположение) именно так и сохраняются.
Пользователь настраивает один раз, и потом получает настроенную таблицу. Если, конечно, опять не захочет поменять ;)

зы. Это про 8.1
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

cska-fanat-kz

Это и в 8.2...
Причем в 8.2 этими настройками можно даже программно управлять...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

al_zzz

Спасибо!
Недавно пересел с 1с7.7 на 1с8.1 и ещё до конца не вкурил с чем её едят.
Ещё один нубовский вопрос: делал форму для работы с данными. У меня в сеансе работает нормально, а у пользователя через толстый клиент по левому клику форма сворачивается. Сам посмотреть не могу так как работаю там удаленно, в чём могут быть причины? 

al_zzz

Цитата: Klyacksa от 27 фев 2012, 11:01
На сколько знаю, пользовательские настройки списка (именно его ширина колонок, видимость колонок, расположение) именно так и сохраняются.
Пользователь настраивает один раз, и потом получает настроенную таблицу. Если, конечно, опять не захочет поменять ;)

зы. Это про 8.1
Хоть с запозданием, но отвечу: сохраняются настройки колонок так только если поставщиком не является таблица значений. Если же это ТЗ, то приходится управлять сохранением программно. Сохранение настроек колонок табличного поля
Добавлено: 28 фев 2013, 06:41

Цитата: al_zzz от 27 фев 2012, 13:07
Спасибо!
Недавно пересел с 1с7.7 на 1с8.1 и ещё до конца не вкурил с чем её едят.
Ещё один нубовский вопрос: делал форму для работы с данными. У меня в сеансе работает нормально, а у пользователя через толстый клиент по левому клику форма сворачивается. Сам посмотреть не могу так как работаю там удаленно, в чём могут быть причины? 
Причина была в настройке привязок. Удалил все привязки и настроил заново.

Теги: