Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 00:01

Печать штрихкода Data Matrix

Автор minakov.dmitry, 08 фев 2012, 20:51

minakov.dmitry

В демо конфигурации "Управляемое приложение" есть компоненты для печати штрихкодов, но как я понял, Data Matrix формат они не могут ... Нашел одну компоненту OcvitaBarcode ActiveX, но в управляемом приложении она не работает... Есть ли какие другие решения для этого? Знаю, есть у 1С конфа 1С Медицина:Больничные, и там этот штрихкод печатается, но нигде не могу найти эту конфу, чтобы распотрошить ...

minakov.dmitry

Короче, компоненту не нашел, поэтому решил сделать сам, на основе библиотеки Zint. Изображение штрих кода в компоненте формируется, но никак не могу понять в каком виде его подсунуть 1С ... В компоненте формируется изображение в виде массива RGB с известными шириной и высотой. Естественно, на основе одного массива из типа "ДвоичныеДанные" картинки не сформируешь, так как необходимо передать еще, как минимум ширину, высоту и формат пикселя. Подозреваю, что нужно передавать со структурными заголовками, например BITMAPV5HEADER как у bmp-файла. Никто не разбирался с этим?

minakov.dmitry

Все, спасибо, сам разобрался.

Philatoff

Очень интересно, как вы решили данную проблему. Искал конфиг Медицина, не нашел.
Буду признателен за помощь!

temrmal

Теги: