Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 10:33

Изменил конфигурацию не сделав резервную копию база слетела что делать?

Автор s13z, 30 янв 2012, 00:10

s13z

Здравствуйте, случилась такая большая проблема, я обычный пользователь 1с, не разработчик и не программист... произошла такая вот ситуация: попросили меня обновить конфигурацию 1с 7.7 (не SQl). я как положено стал делать все по инструкции создавая каждый раз резервную копию так я удачно обновил три базы из четырех,четвертая - была большая, времени как всегда было в обрез и по своей огромной глупости я обновил базу не создав резервную копию базы данных - зашел в конфигуратор - загрузить измененную конфигурацию - подставил нужный фал с расширением MD все прошло успешно - так по крайней мере отписался конфигуратор в итоге захожу в базу а там пустота нет ни чего - наши фирма и все тут... Но при  этом база данных вес не потеряла как весела под гиг так и весит. Вопрос Один: можно ли восстановить базу вообще? и если да то можно написать как это сделать? В плане просто это или нет?

AntonB

В папке базы есть такая папка NEW_STRU
Там хранятся файлы, измененные в процессе переработки под новую конфигурацию. Если произошел сбой на завершающем этапе обновления, они могут выручить. Но если обновление прошло чисто, то они вряд ли помогут и дело в чем-то другом. В любом случае - сначала нужно сохранить копию хотя бы того, что есть. И только после этого что-то пробовать.

Видел один раз похожее - тогда слетел журнал документов. Хотя сами документы в базе остались, журнал документов был пустой и добраться до них не получалось. Но в итоге бОльшую часть удалось восстановить.

А какую это конфигурацию Вы обновляли через "загрузить измененную конфигурацию"?
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

s13z

Я в этом не специалист, поэтому прошу снисхождения в моих схудных знаниях... обновлял ОСНО -так она называлась какую версию до какой сейчас сказать не могу, тока завтра - она не на этом компе могу лишь добавить что осно на осно а не усно на осно это точно!, хочу откопировать базу и поковырять ее, не знаю правда как так по простенькому проверить через конфигуратор на ошибки и... больше идей пока нет, база использовалась маленькой фирмой без админа и резервного сохранения данных, когда обновлял, и закрыл конфигуратор при загрузке выдавала ошибку метаданных... добавлю еще тот факт что обновлял через сетку  - база была на другом компе. после, я ее от копировал на свой комп но увы она была пуста

Almatella

Цитата: s13z от 30 янв 2012, 00:10
Здравствуйте, случилась такая большая проблема, я обычный пользователь 1с, не разработчик и не программист... произошла такая вот ситуация: попросили меня обновить конфигурацию 1с 7.7 (не SQl). я как положено стал делать все по инструкции создавая каждый раз резервную копию так я удачно обновил три базы из четырех,четвертая - была большая, времени как всегда было в обрез и по своей огромной глупости я обновил базу не создав резервную копию базы данных - зашел в конфигуратор - загрузить измененную конфигурацию - подставил нужный фал с расширением MD все прошло успешно - так по крайней мере отписался конфигуратор в итоге захожу в базу а там пустота нет ни чего - наши фирма и все тут... Но при  этом база данных вес не потеряла как весела под гиг так и весит. Вопрос Один: можно ли восстановить базу вообще? и если да то можно написать как это сделать? В плане просто это или нет?
Здравствуйте! Иногда помогает, после создания резервной копии конечно, в конфигураторе сохраните базу в какой-нибудь файл, и из-него же восстановите базу. Если не поможет выгрузите и загрузите.

prolog666

Dima09

Теги: