Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 03:07

ОСВ по счету, номенклатура, обработка.

Автор Askar23, 24 дек 2011, 10:38

Askar23

Доброго времени суток.
1с 8.2.14.540 бухгалтерия 2.0
Бухи поставили задачу, чтобы в ОСВ по счету были 2 доп колонки: единицы измерения и цена за штуку(которую они вбивают на закладке "Цены" спр Номенклатура). Первую я то реализовал стандартными методами (в настройках добавил Номенклатуру, а уже из нее выбрал базовую единицу измерения)
Но со второй засада. Никак не могу реализовать. Сразу оговорюсь, что метод Сумма/количество=цена их не устроил почему хз, ибо вбивают только одну цену, но наглухо запретили.
Поэтому придумал такой метод. Добавляем в реквизиты спр Номенклатура еще один с типом число(10,2) в него должна копироваться та цена, которую бухи вбили в закладке "цены" спр номенклатура. Но вот тут то и затык не могу сделать запрос к таблице значений "цены номенклатуры".
Так же рассматривались варианты запроса к регистру сведений "Цены номенклатуры" самый православноверный на мой взгляд
Но запрос
ВЫБРАТЬ
   Номенклатура.Наименование,
   ЦеныНоменклатуры.Номенклатура,
   ЦеныНоменклатуры.Цена
ИЗ
   Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры КАК ЦеныНоменклатуры
      ПО ЦеныНоменклатуры.Номенклатура = Номенклатура.Ссылка
Пишет, что Номенклатура.Ссылка неоднозначное поле. Но что выбрать вместо этого никак не соображу
Была попытка запроса к документу "Установка цен номенклатуры", но тут совсем треш.

А вообще нужно будет делать обработку, которая будет делать перебор всей номенклатуры и выдергивание заполненной цены и присвоением ее новому реквизиту.

Прошу вашей помощи. Заранее благодарен.

bmm007

Привет. Добавь в Группировки Настройки отчета ОСВ :Партии.Товары.Цена

Теги: