Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 08:58

УНФ. Как обойтись без перемещения на розничный склад

Автор Пятница, 12 дек 2011, 17:52

AntonB

Пока могу посоветовать следующее:
в Расходной накладной при выборе склада:
"Все действия" - "Настройка списка" снимаете галочку
Увидите полный список складов вместе с розничными и выбираете розничный склад.

На КОПИИ базы пробуете вести учет с продажами только по одному этому складу.
Если все будет работать правильно - будем обсуждать следующий шаг...
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

Пятница

Да, понятно. УНФ редко встречающаяся прога получается?
Знаете, я хотела бы вообще посоветоваться с вами.
Мы недавно приобрели УНФ и БУХ. УНФ явно не доработана. Я почти уже настаиваю на оставлении в покое УНФ и переходе до лучших времен на весь учет в БУХ8 (и чтобы менеджеры смогли в ней работать). А сейчас год заканчивается.. самое время что-то решать. Как вы думаете БУХ8 наши задачи выполнит (у нас интернет-магазин: опт, розница и услуги) ? Я просто ее еще совсем не изучила. Не плохо знаю 7-ку.
А сомнения в том, что менеджеры говорят, что там нет складского учета... неужели??? Как это может быть? И не видно остатки в ней по товару??? не понимаю..
Может все-таки бух8 под нас доработать получится? и данные не сливать потом и не перепроверять (а то и перепроводить)

Пятница

Вот сейчас пробовала обмен сделать, пишет "нет транзакции". Это в каких случаях она так матерится? Неужели из-за исправленного склада?

AntonB

>>УНФ редко встречающаяся прога получается?
Судя по количеству участников обсуждения в этой теме - редко, да и я случайно сюда забрел...

>>Знаете, я хотела бы вообще посоветоваться с вами....
Если со мной - попробую ответить:

Думаю, что раз Вас не устроила УНФ, то БУХ8 Вас тем более не устроит.
Складской учет, конечно, есть, но тоже небогатый. Скорее всего, еще раз споткнетесь на том же месте - не даст отгружать опт и розницу с одного склада. И при этом вылезет еще букет - чего еще в ней не хватит. Собственно, она у Вас есть - посмотрите ее сами.
И менеджерам она вряд ли удобна.

>>Может все-таки бух8 под нас доработать получится? и данные не сливать потом и не перепроверять (а то и перепроводить)
Судя по обсуждению выше - это тоже не Ваш вариант.
Даже если Вы кого-то пригласите и ее доработаете...
Это же программа для бухгалтера - ее нужно обновлять несколько раз в год, чтобы она соответствовала всему, чему положено по бухгалтерии. Сами Вы ее при этом обновлять не сможете - все доработки нужно перетаскивать ручками при каждом обновлении.

Главный вопрос "Что делать?":
Искать комплект конфигураций, которые наиболее просто доработать до такого состояния, при котором в них можно комфортно работать именно Вам. И желательно не слишком дорого и чтобы недорого сопровождать. Это отдельная сложная задача, на которую нужно было потратить силы и время заранее - еще до покупки 1С. Читать форум, спрашивать франчайзи, ехать к франчайзи и смотреть у них демо базы или смотреть их дома на "пиратке" или просто "пригласить специалиста" или "списать" у кого-то - у каждого свой метод.
Если конфигурация уже куплена, но не та - ее можно законно поменять с зачетом половины стоимости в 1С. Но для этого нужно еще понять - на что...
Может быть, неправильно это предлагать... но посмотрите еще УНФ предыдущего поколения. Вы имеете законное право пользоваться им тоже, если захотите. Оно должно быть чуть "ближе" с 1С7.7

>>Вот сейчас пробовала обмен сделать, пишет "нет транзакции". Это в каких случаях она так матерится? >>Неужели из-за исправленного склада?
Если дело в складе - Вы это легко исправите, вернув склад на место.
Но обмен сам по себе иногда может "упасть". Когда у нас это первый раз случилось после месяца работы на 1С8 - было неприятно... Попробуйте число элементов в транзакции ограничить, например 100
Собственно, потому и пишу - большими буквами "все пробовать на КОПИИ"
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

Пятница

Антон, примного благодарна за очень развернутый ответ!!!!
Выбирать то выбирали, времени правда в обрез было.. А предлагали нам из УНФ, торговли и комплексной... Презентация была, советы спрашивали, да только что продавцы? Им только продать!
А, скажите, существующую базу разве можно переделать на более раннюю версию?

Eugeneer

Пятница, не морочте голову. Вма вашу проблему бы уже давно решил бы какой нить спец за 5 минут при доступе к конфигуратору
SubSystems.Ru - Автоматическая загрузка прайсов в 1С из Excel

Пятница

AntonB

Eugeneer, Вы бы уже давно пересчитали свои минуты в валюту регламентированного учета.
Глядишь, Вы бы и договорились уже...

>>А, скажите, существующую базу разве можно переделать на более раннюю версию?
Ну, если все совсем так плохо - то и такой вариант можно рассмотреть.
Если проблема только в складе - ну, договоритесь, наконец, с тем же Eugeneer.
Сисадмин или программист 1С или удаленная поддержка 1С должны быть в любой конторе.
Нужно только, чтобы делали то, что обещают...

Eugeneer

Вы меня извините...ноя такой фигней не занимаюсь и клиентов на такие вещи не ищу. В этой теме выступал только в плане консультации того что необходимо чтобы решить проблему. Мне такой заказ не нужен. У меня несколько другое направление по серъезности разработки.

Eugeneer

Просто это реально тот случай когда пользователь мучается не понимая что сделать. а реально в конфигураторе решить его проблемы несколько минут кому то, но юзер недаекватный считает что это целая делемма и проводит несколько суток чтобы что то там пытатся выяснить, вместо того чтобы заниматся своей работой а не расхлебкой какой то элементарной проблемы.....
плюс как бы обидело что обосрали конфу 1С таикх тем уже видел тысячу, прекрасно понимаю в чем ситуация. Обычный юзер попал на фиговую проблему но считает что все ему обязаны чем то. никому нихрена ничего платить не надо и т.д. ми т.п. Я еще с самого начала написал что нельзя работать в 1С без поддержки. Им нужно найти чела который бы на свободном графике за какую то компенсацию занимался ихними проблемами. Потому что их реально дофига!

Теги: