Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 09:42

УНФ. Как обойтись без перемещения на розничный склад

Автор Пятница, 12 дек 2011, 17:52

Пятница

А вы знаете, как отлично нам УНФ разрекламировали, что это чуть не самая удачная прога для нас?!?! Начальство и загорелось! И, кстати, мы - малое предприятие - небольшая фирма!! И причем здесь палатки...

Пятница

Я работаю в 3-х ЮЛ - все очень небольшие: интернет-магазин+услуги, услуги, и сдача в аренду помещений.  И не понимаю, почему стандарт это палатки?!?!...

Eugeneer

Что мешает держать специалиста на неполный рабочий день или даже удаленно. И пусть решает все ваши хотелки. делов то.
Жалобами вы себе ничем не поможете.
SubSystems.Ru - Автоматическая загрузка прайсов в 1С из Excel

AntonB

Попробуйте держать все на розничном складе и отгружать с него же опт.
Там в Реализации в настройках списка складов можно снять галочку и выбрать розничный склад.
Программист может снять ее уже в конфигураторе, чтобы не тыкать каждый раз руками...
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

Пятница

Все понятно, мне - бухгалтеру-пользователю здесь делать нечего... Жаль. Не плохо поставлено теперь... Специалисты на форуме не объясняют и советуют где почитать пользователям, а более чем активно создают себе рабочие места!! Это не ко мне!

Пятница

Антон, а вы не могли бы подсказать, где я сама смогу найти информацию и почитать, если пошагово очень сложно расписать, про то, как отменить или установить новый отбор и сохранить его? Чтобы каждый раз не лезть через туда в каждом документе. Я в ККМе вставила и в новых доках теперь ставится склад, но если туда в выбор зайти - все равно склады не видит, видит только розницу.

Eugeneer

Цитата: Пятница от 15 дек 2011, 10:44
Все понятно, мне - бухгалтеру-пользователю здесь делать нечего... Жаль. Не плохо поставлено теперь... Специалисты на форуме не объясняют и советуют где почитать пользователям, а более чем активно создают себе рабочие места!! Это не ко мне!

Ну вы вообще интересная такая женщина. Как свою работу делать, так наверное каждый месяц первая за зарплатой. А как чужой труд - подавайте, рассказывайте и помогайте все забесплатно. А то понимаешь нифига себе - еще нужно платить за то что книжек я читать не хочу, документации изучать тоже, мне за это не платят. Ничего ничего. Прийдет время когда будет одна кнопка Сделать все и бухгалтера тоже не нужны будут.
SubSystems.Ru - Автоматическая загрузка прайсов в 1С из Excel

Пятница

Eugeneer, за ЗП последняя. )))
Но, пардон, этот форум для кого? Также в названии вроде и я числюсь (аж в 2-х вариантах)! )))
Просто сюда за инфой пришла, а не за плохо скрытой рекламой и отсылом к самому себе любимому! ))

Пятница

АААа! А на бухгалтерских форумах, плиз, найдите мне фразу "идите к бухгалтеру!" вместо обсуждений и советов.. ))))))))))))) Я не встречала! гыгы

AntonB

Понимаете, почти все здесь сидят на своих конкретных конфигурациях, в некоторых других что-то когда-то делали, а какие-то только видели мельком. Причем у многих конфигураций есть несколько поколений, тоже сильно отличающиеся (те же УТ 10 и УТ 11 - это совсем разные программы).
По УТ, БП, может быть по УПП Вам бы могли конкретно советовать те, кто с ними постоянно работает.

Некоторые вещи в этих конфигурациях - сделаны одинаково или похоже.
Основные принципы работы тоже общие.

Я работаю постоянно с УТ, КА, Розницей.
УНФ видел мельком и тоже сильно не рад тому, что увидел.
Поэтому могу подсказать:
- из общих принципов и аналогий - как делать правильно или
- куда примерно лезть (по аналогии с другими конфигурациями).

Чтобы сказать, куда залезть в конфигураторе и что сделать - это нужно туда слазить в своей копии базы, сделать там эти исправления, все проверить, протестировать. Только после этого еще суметь объяснить Вам, где и как это сделать. А самое сложно - как вернуть все назад, если что-то пошло не так...

Вот и подумайте, кто с этим захочет связываться...

Вообще, если 1С "честно" куплен и есть подписка ИТС - сами фрачайзи, продавшие Вам программу должны на все пользовательские вопросы отвечать. Хотя по конфигуратору, конечно, и они ничего не будут советовать...
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

Теги: