Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 10:37

Помогите кто нить плиз!

Автор nikanzks, 12 дек 2011, 11:59

nikanzks

Я в 1с новичек, только осваиваю, так что сильно не позорьте. Создал справочник "Абонены", (в нем реквизиты Фамилия, имя, отчество...и тд), затем создал другой справочник "ОдноОкно" с реквизитами. Один из них ФИО, на строке стоит тип: СправочникСсылка.Абоненты. Далее выбираю созданного абанента, ну или создаю нового. Вопрос в следующем. Как сделать так, чтоб Фамиля, имя и отчество абанента отражалась в строке ФИО Справочника "ОдноОкно" после выбора созданного абонента. Просто у меня отображается вот такой значек: <>

evialen

во-первых, ФИО в справочнике ОдноОкно будет иметь тип Строка. Значение этого реквизита будет формироваться по формуле ""+Справочники.Абоненты.Фамилия + " " +Справочники.Абоненты.Имя + " " + Справочники.Абоненты.Отчество. Эту формулу надо запихнуть в процедуру "ОбработкаВыбора"

nikanzks

Спасибо огромное, но я не совсем понял, как правильно это вставить. Я поставил тип "Строка" и вставил это вот так:
Процедура СправочникСписокФИООбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка)
   ""+Справочники.Абоненты.Фамилия + " " +Справочники.Абоненты.Имя + " " + Справочники.Абоненты.Отчество.
КонецПроцедуры.
ошибка (неопознанный оператор)

evialen

ФИО = "" + ВыбранноеЗначение.Фамилия + " " + ВыбранноеЗначение.Имя + " " + ВыбранноеЗначение.Отчество;

Теги: