Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 00:07

Устнаовка 1с 8.2 и лицензирование

Автор Romio777, 30 окт 2011, 09:16

Romio777

Суть проблемы:
Сейчас 1с 8.2 УПП+ ключи 5+1=6 лицензий
Расшаренная база на машине глав. буха(е6550 win7 pro) и остальные(все win 7) к ней подключаются по локалке
Сейчас все это тупит... и за год слетала 2 раза база..
Вопросы:
1. необходимо +5 лицензий для удаленных офисов (просто докплю ключ на 5 лицензий)?
2. Если это все перевести на клиент-сервер, то что нужно докупать ?
3. Сейчас получается при инсталяции не могу устанавливать сервер ?
4. Если все 11 пользователей перевести в терминальный режим на линуксе:
         -скорее все опять будет тупить+легко базу уронить... т.е такой файл-серверный  вариант отпадает ?
         - если я правильно понимаю нужен опять клиент-серверный вариант?
5. Если я что то не допонимаю объясните, предложите свой вариант... Но на данный момент windows server и sql дороговато
Всем заранее спасибо

comol

1) да
2) Докупать как минимум Сервер 1с предприятия... если хотите что-то приличное... то ещё и MS SQL север
3) Можете, но без севрерного ключа работать не будет (хотя в линухе 10 пользователей без ключа сервер вроде реботает )
4) если терминалка - база падать не будет, потому как падает из за ошибок при работе по сети, а тут будет локально. Тупить - от железа зависит
5) ну попробуйте linux и postgre сервер... если вы линуксовый админ - справитесь, будет быстрее немного (если УПП 1.3) и надёжнее
Статьи по оптимизации 1С: http://comol.livejournal.com/

Romio777

3. Под линухой работает, я проверял.. Да вроде есть еще и линуховая версия сревера, НО я так понимаю, что это противоречит условиям лицензирования?
5. Т.е. Linux + postgreSQL + 1c клиент-сервер ? такая связка ?

comol

3 естественно противоречит :)
5 да, лучше такая.
Статьи по оптимизации 1С: http://comol.livejournal.com/

Теги: