Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 01:28

Оформление реализации больше остатков

Автор Sufir, 28 окт 2011, 13:52

Sufir

1C 8.2 УТб 10.3.14.5.

Я не бухгалтер, попробую объяснить суть проблемы... Когда у меня берут товар по безналу, то я покупателю сразу все документы выдаю - накладные, счёт-фактуры и т.д. Когда проводку делаешь, то товар списывается, но не всегда в данный момент товар в нужном количестве есть на складе. Т.е. мне предварительно приходится приход сделать, необходимого количества. Естественно, что картина в 1С не совпадает с реальной, отслеживать и приводить в порядок это довольно муторно и криво.

Может быть возможно как-то выписать необходимые документы, что-бы товар сразу не списывался, а к примеру в какие-нибудь потребности добавлялся? Или отрицательное кол-во становилось-бы, а с реальным приходом-бы выравнивалось? Или непроведённый документ, что б распечатать можно было, а после поступления денег и выдачи товара уже провести?..

defers

Включите в настройках доп. прав разрешение на списание товара в минус (контроль отрицательных остатков)

Sufir

Я видел такую опцию в 7.7, но не могу найти её в восьмёрке. Может подскажете, как до неё добраться?

defers

сервис-пользователи-настройки дополнительных прав пользователей

Sufir

Большое спасибо, это как раз то что нужно.

Tyshkan

подскажите где находятся эти дополнительные права??? не могу найти...
Добавлено: 31 янв 2013, 17:02

поставила две галочки Разрешить превышение остатка товаров на складе и Разрешить превышение остатка товаров организации, но все равно списывает столько сколько есть на складе(((

Теги: