Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 13:49

Заполнение Документа из Таблицы Значений

Автор 1kun, 20 окт 2011, 22:45

1kun

Есть документ Приход некой номенклатуры, есть алгоритм, который с помощью запроса заполняет значения из табличной части документа(Наименование, количество, сумма) Таблицу Значений. Дальше проводятся некие операции с таблицой значения после чего (Количество, сумма) в таблице значений отличается от табличной части документа. Возможно ли Измененные Данные таблицы значений записать обратно в табличную часть документа, можно в другой документ не обязательно в тот же самый. То есть что бы в списках документа появился новый документ, с новой датой и с данными в табличной части документа из таблицы документа, но что бы это создалось программно, а не вводилось пользователем. как то так.

1kun

Ошибочка вышла: То есть что бы в списках документа появился новый документ, с новой датой и с данными в табличной части документа из таблицы Значений, но что бы это создалось программно, а не вводилось пользователем. как то так.

evialen

создать документ с помощью
НовыйДок = Документ.ИмяДокумента.Создать();
Для каждой строки из ТаблицыЗначений делать следующее: ТабличнаяЧасть.Добавить(). И заполнять значениями из текущей строки.
(ТабличнаяЧасть = НовыйДок.ИмяТабличнойЧасти)

1kun

evialen, спасибо.

И еще один вопрос.

У меня есть форма и Команда к ней, В этой команде описан алгоритм действия при нажатии кнопки. Мне нужно создать в этом алгоритме всего один раз Таблицу значений или массив и в дальнейшем его использовать в качестве проверки определенных данных

Это одномерный массив

[ключ1
ключ2
ключ3
.....]
Но если я его описываю в модуле формы в процедуре команды, то он будет постояно создаваться при выполнение этой команды, мне же нужно что бы он один раз создался а в дальнейшем я просто его использовал в качестве чтения и записи ключей.
Такое возможно? 
Или лучше для этого использовать Справочник? Тоесть создать в конфигурации Справочник?

has

Если управляемое приложение, то сделай его реквизитом формы, заполняй допустим при создании на сервере или при открытии

1kun

has, совсем забыл про реквизиты формы. Нет мне как раз таки нужно заполнять его при вызове этой команды, а этот реквизит формы будет лежать в бд? Тоесть запросом к нему можно будет обратиться?

has

Цитата: 1kun от 21 окт 2011, 15:25
has, совсем забыл про реквизиты формы. Нет мне как раз таки нужно заполнять его при вызове этой команды, а этот реквизит формы будет лежать в бд? Тоесть запросом к нему можно будет обратиться?
Реквизит будет жить пока форма жива. Смотря какая задача у тебя, может по другому сделать как-нибудь. Вобще если я правильно понял, то делаешь так: при выполнении этой команды смотришь есть ли данные в реквизите, допустим если это список значений, то проверяешь на количество. Если нет, значит заполняем, если что-то есть, то пропускаем.

1kun

Ах да забыл сказать, что я говорю про форму отчета

1kun

Цитата: has от 21 окт 2011, 15:44
Цитата: 1kun от 21 окт 2011, 15:25
Реквизит будет жить пока форма жива. Смотря какая задача у тебя, может по другому сделать как-нибудь. Вобще если я правильно понял, то делаешь так: при выполнении этой команды смотришь есть ли данные в реквизите, допустим если это список значений, то проверяешь на количество. Если нет, значит заполняем, если что-то есть, то пропускаем.
Тогда нет, я мне не подойдет использовать реквизиты формы. Мне нужно как раз таки хранить Эти значения, даже после того как форма закрыта, а когда форма открывается опять обращаться к этим значениям и записывать новые значения.

has

Как долго хранить значения? В пределах сессии?

Теги: