Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 21:16

Сбилась последовательность документов

Автор ОльгаН, 07 окт 2011, 16:16

ОльгаН

Добрый день, коллеги. После аварийного отключения электроэнергии 4 октября обнаружили, что последовательность документов начинается с 20.01.2011 (была, как положено, с 01.09.2011). В журнале регистрации ничего подозрительного не нашли, т.е. никто не проводил документов, да и период закрыт. Грешу именно на отключение. Права ли я (вопрос первый), что делать (восстанавливать, вероятно, - вопрос второй), как избежать такого в дальнейшем (вопрос третий). // База находится на сервере с бесперебойником, но успел ли сисадмин отключить сервер - не знаю, конфигурация - ПУБ//.

volodya1122

1. Последовательность документов ктото раньше нарушил (до сбоя в электричества) . Вероятнее всего ктото открывал документ с датой 20,01,2011. по журнале регистрации можете проверить (включить фильтр по даному документу).
2. Востанавливать всеже придется (сначала проверти не поплывли ли итоги  на 01,09,2011.
  (сначала проверить востановлении последовательности на копии!!!!!!!
3. Бесперебойник должен был защитить сервер с базой..... Мне кажется у вас бесперебойник уже отработал свое... и нужно поменять акумуляторы в нем.

AntonB

Если не ошибаюсь, в некоторых конфигурациях (не знаю про ПУБ) ГП может слететь, когда делается возврат на основании старого расходного документа - слетает на дату этого документа или при изменении валюты учета у товара может слететь на самую начальную дату базы
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

ОльгаН

Цитировать1. Последовательность документов ктото раньше нарушил (до сбоя в электричества) . Вероятнее всего ктото открывал документ с датой 20,01,2011. по журнале регистрации можете проверить (включить фильтр по даному документу).
Журнал проверялся (см. выше), а по какому конкретно документу рекомендуете включить фильтр? По журналу "криминала" не нашла, поэтому и спрашиваю.

volodya1122

Граница последовательности откатилать на конкретную дату и время. В общем журнале посмотрите что за документ есть на эту дату и то время. Именно по этому документу включить фильтр.
Хотя может быть случай такой как выше написал AntonB

ОльгаН

Смотрела документ, на который откатилась система. Последний раз его открывали (не сохраняя и не проводя 1 февраля). И еще. Воостанавливаю последовательность в копии базы, заметила странность - восстанавливает последовательность за какое - либо число, затем перескакивает на следующее, "не замечая" кучу проведенных документов предыдущего числа и, естественно, проведение слетает. Приходится возвращаться и проводить документы за предыдущую дату. Причем слетает на документах любого вида. Вирус?

AntonB

1. Тестирование и исправление запускали?
2. "Смотрела документ, на который откатилась система"
- В журнале подчиненных документов по тому, на который выставилась ГП есть совсем свежие?
3. Запустить все то же самое на другом компе
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

volodya1122

В конфигураторе посмотреть на "незамеченные документы" случайно не отключен у них "оперативный учет"?

ОльгаН

В подчиненных документах - только один, в журнале регистрации о нем ничего, т.е. создан из "подчиняющего" и больше его никто не открывал. Тестирование и исправление попробую, о результатах - сообщу. Что касается запуска на другом компе - а смысл? база - на сервере. "Оперативный учет" у документов сбит быть не может - проводятся (и не проводятся) документы одного вида. Почему система что- то видит, а что - то нет, для меня загадка.

volodya1122

Еще можно попробовать "Выгрузить данные" -> "Загрузить данные".

Теги: